Calzoni ripieni con scarola e ricotta al bimby
I calzoni ripieni con scarola e ricotta, da preparare con il vostro bimby, possono essere sfruttati sia come primo piatto che come antipasto.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 60 min
- Tempo di riposo 120 min
- Calorie 526 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Acqua 140 g
- Lievito di birra fresco 10 g
- Zucchero 10 g
- Olio extravergine di oliva 55 g
- Farina di semola di grano duro 150 g
- Farina 00 130 g
- Sale quanto basta
- Aglio (grande) 1 spicchio
- Sedano (cuore) 60 g
- Scarola (tagliata a pezzi) 1
- Pepe nero quanto basta
- Ricotta fresca 150 g
- Mais 50 g
Come preparare: Calzoni ripieni con scarola e ricotta al bimby
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Mettete nel boccale 110 g di acqua, il lievito di birra fresco, lo zucchero semolato e 25 g di olio extravergine di oliva; 2 minuti 37°C Vel 2.
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Aggiungete la farina di semola di grano duro, 100 g di farina 00 e 5 g di sale; impastate 3 minuti Vel Spiga.
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Togliete l’impasto dal bimby e mettetelo in una ciotola a lievitare coperto in un luogo caldo fino al raddoppio, per circa due ore.
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Mettete nel boccale lo spicchio di aglio tagliato in due, il sedano tagliato a fette e 30 g di olio extravergine di oliva; 5 minuti 100°C Vel 1.
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Eliminate l’aglio, aggiungete 30 g di acqua e i pezzi di scarola, regolate di sale e di pepe; 15 minuti 100°C Vel 1.
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Togliete la scarola stufata, trasferitela all’interno di una ciotola e lasciate che si raffreddi.
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Una volta lievitato, dividete l’impasto in otto pezzi uguali, stendete ogni pezzo su un piano infarinato e formate dei dischi.
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Distribuite su ogni disco un poco di ricotta ben asciutta, un cucchiaino di mais e un poco di scarola messa da parte. Chiudete a mezzaluna e pressate i bordi con i rebbi di una forchetta.
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Sistemate i mini calzoni in una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli nel forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti. Una volta cotti e ben dorati, sfornate i mini calzoni e servite.
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