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Pao De Queijo: panini al formaggio

I Pao De Queijo sono piccoli panini al formaggio tipici della cucina brasiliana, veloci e semplici da fare: ecco la ricetta senza lievito.

di Irene Cirillo • Pubblicato 18 Marzo 2020 Aggiornato 27 Aprile 2020

I Pao De Queijo sono piccoli panini al formaggio tipici della cucina brasiliana, adatti per un aperitivo o da mettere nel cestino del pane in un pranzo tra amici. Si preparano in poco tempo e non hanno bisogno di lievitazione; il sapore delicato dato dal latte e dal Parmigiano si sposa bene con salumi come un prosciutto crudo dolce o semplicemente da gustare da soli. Da tradizione vengono serviti come fine pasto insieme al caffè oppure consumati come snack veloce e saporito. Preparate i Pao De Queijo con il tipo di formaggio che più vi piace e condivideteli in famiglia o con gli amici. Se volete arricchire la proposta di pane, provate a preparare anche i panini alla ‘nduja e quelli alla birra.

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 408 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Pao De Queijo

  1. Iniziate portando a bollore in una pentola l’acqua, l’olio, il latte e il sale.

  2. Quando bolle spostate la pentola dal fuoco e aggiungete la farina, mescolate e incorporatela fino ad ottenere un impasto omogeneo che si stacca dalle pareti della pentola.

  3. Aggiungete le uova e il Parmigiano e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Ungete le mani con olio e iniziate a formare le palline, non troppo grandi. Disponetele su una teglia con carta forno ben distanziate tra loro e infornate in forno caldo a 180° C per 40 minuti circa.

Quando i panini risultano ben dorati sfornate, lasciate intiepidire e servite.