Pipe rigate con zucca, catalogna e uva
Le pipe rigate con zucca, catalogna e uva sono un primo piatto gustoso, da proporre soprattutto nel periodo autunnale per i sapori di stagione.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare: Pipe rigate con zucca, catalogna e uva
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Fate bollire l’acqua con dentro una fogliolina di alloro e un filo d’olio. Nel frattempo, lavate la catalogna e sminuzzatela su un tagliere.
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Quando l’acqua bolle, metteteci la verdura e sbollentatela per pochi secondi. Scolatela e conservate l’acqua di cottura perché vi servirà più in là per cuocere la pasta.
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Mettete l’olio e il filetto di acciuga in una padella. Fate insaporire un po’, quindi aggiungete la catalogna sbollentata. Saltatela per qualche minuto
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Cuocete la pasta nell’acqua di cottura della verdura e regolate di sale. Nel frattempo, mondate la zucca, tagliatela a dadini e mettetela in una boule.
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In una padella mettete tre cucchiai di olio, la cipolla tritata finemente e due foglie di alloro. Fate scaldare, poi aggiungete la zucca e lasciatela rosolare. Regolate di sale e pepe.
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Coprite e lasciate cuocere la zucca con la sua stessa acqua, fino a quando diventa morbida. Lessate le pipe rigate e, prima di passarle in padella, aggiungete un mestolo di acqua di cottura nel condimento.
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Scolate la pasta, unitela alla zucca e mantecatela con una generosa spolverata di grana grattugiato.
Servite con la catalogna, gli acini d’uva (privati dei semini con uno scavino) e un filo d’olio.
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