Pizza ripiena alle zucchine e formaggi: si fa con il bimby
La pizza ripiena alle zucchine e formaggi è ideale servita a spicchi durante un antipasto o aperitivo ed è facile da preparare con il bimby.
Ingredienti per 8 persone
- Preparazione 40 min
- Tempo di riposo 360 min
- Calorie 338 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina manitoba 300 g
- Farina 200 g
- Acqua 280 g
- Malto 10 g
- Lievito di birra 10 g
- Emmentaler 100 g
- Scamorza 100 g
- Zucchine 350 g
- Olio extravergine di oliva 20 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Basilico 1 foglia
- Timo 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Sale 10 g
Come preparare: Pizza ripiena alle zucchine e formaggi con il bimby
Mettete nel boccale del bimby 280 g di acqua, 10 g di malto, 10 g di lievito di birra fresco e scaldate 2 minuti 37°C Vel 1. Aggiungete 300 g di farina manitoba e 200 g di farina 0, 10 g di sale e impastate 4 minuti Vel Spiga.
Mettete in una ciotola coperta con pellicola per alimenti e lasciate lievitare 6 ore in luogo caldo. Inserite nel boccale 100 g di Emmental, 100 g di scamorza e tritate 3 secondi Vel 6 e tenete da parte.
Inserite nel boccale, senza lavarlo, un ciuffo di prezzemolo, una foglia di basilico, un rametto di timo e tritate 3 secondi Vel 7 e tenete da parte.
Mettete nel boccale uno spicchio di aglio sbucciato e privato dell'anima centrale, 20 g di olio extravergine di oliva e fate soffriggere 2 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete 350 g di zucchine tagliate a rondelle e fate insaporire 5 minuti 100°C Antiorario Vel 1. Unite gli odori tritati e cuocete 5 minuti 100°C Antiorario Vel 1.
Rovesciate l'impasto su un piano infarinato, lavoratelo con le mani e dividetelo in 2 parti, una leggermente più grande dell'altra. Stendete con un mattarello la metà più grande in una teglia unta di olio extravergine di oliva, bucherellate con una forchetta, disponete sopra le zucchine e i formaggi tritati.
Stendete l'altra metà dell'impasto e coprite il ripieno, premendo bene la pasta sui bordi per sigillare. Emulsionate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con un cucchiaio di acqua, spennellate la pizza ripiena e cuocete in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
Servite.
Se vuoi aggiornamenti su bimby, economiche, erbe, pane e pizza, pizza inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Erbe Aromatiche, Pane e Pizza, Pizza, Torte Salate.