Bimby: bocconcini di pollo in foglie di limone
I bocconcini di pollo in foglie di limone sono un piatto della cucina mediterranea, da preparare semplicemente con il bimby.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 150 min
- Calorie 334 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Pollo (petto) 600 g
- Limone (scorza non trattata) 2
- Limone non trattato 12 foglie
- Olio extravergine di oliva 60 g
- Pangrattato 50 g
- Prezzemolo 2 ciuffi
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Vino bianco 1 cucchiaino
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Come preparare: Bimby: bocconcini di pollo in foglie di limone
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Tagliate a pezzi 600 g di petto di pollo, avvolgeteli nella foglia di limone e metteteli in una ciotola e teneteli da parte.
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Mettete nel boccale del bimby pulito e asciutto la scorza di 2 limoni e tritate per 5 secondi Vel 8, con l’aiuto di una spatola staccate il composto dal fondo e ripetete. Togliete dal boccale 2/3 della scorza tritata e tenetela da parte.
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Aggiungete 20 g di olio extravergine di oliva, il succo di ½ limone, aggiustate di sale e pepe ed emulsionate per 20 secondi Vel 6. Versate la salsa sul pollo, mescolate e coprite con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero per 2 ore.
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Nel frattempo lavate accuratamente 12 foglie di limone, asciugatele e tenete da parte. Mettete nel boccale del bimby 2 ciuffi di prezzemolo e tritate 10 secondi Vel 7, con l’aiuto di una spatola staccate il composto dal fondo e ripetete.
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Aggiungete la scorza del limone tenuta da parte e tritate per 10 secondi Vel 7. Toglietela dal boccale e tenetela da parte metà del composto.
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Mettete nel boccale 50 g di pangrattato, un cucchiaino di paprica dolce, sale, pepe e tritate 10 secondi Vel 8 e mettete il composto in un piatto fondo.
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Prendete i bocconcini di pollo marinati e passateli nel pangrattato profumato e tenete da parte il pangrattato che avanza. Avvolgete ogni bocconcino in una foglia di limone e fissatela con uno stuzzicadenti. Sistemate tutti i bocconcini nel vassoio del Varoma.
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Rimettete nel boccale il trito di prezzemolo e scorza di limone, aggiungete 40 g di olio e scaldate 1 minuti 100°C Vel 1. Versate un misurino di vino bianco e sfumate 1 minuto 100°C Vel 1.
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Versate 250 g di acqua, il pangrattato avanzato, regolate di sale e sistemate il Varoma e cuocete 15 minuti Temp Varoma Vel 2.
Servite i bocconcini ancora caldi accompagnati dalla salsa su un piatto da portata.
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