Polpette di cicoria e patate vegetariane
Le polpette di patate e cicoria sono un gustoso secondo piatto vegetariano, servitele calde subito dopo la cottura anche come aperitivo finger food.
Le polpette di cicoria e patate sono un secondo piatto vegetariano, rapido e veloce da preparare. Le polpette vanno servite tiepide per preservarne tutto il sapore e la caratteristica croccantezza. Sono però buone anche a temperatura ambiente e sono un ottimo finger food da includere in un buffet tra amici o per un picnic all’aperto. La cicoria ha proprietà depurative e disintossicanti ed è ricca di sali minerali e vitamina C. La dolcezza della patata e il gusto tendenzialmente amaro della cicoria fanno di queste polpette un incontro perfetto di sapori, per una variante ancor più ricca disponete al centro di ogni polpetta un cubetto di provola o di scamorza. Per avere delle polpette di cicoria e patate ancor più leggere cuocetele in forno caldo a 200° C per circa 25 minuti.
Variante Polpette di cicoria e patate
Se siete amanti dell’aglio tritatene uno spicchio e aggiungetelo all’impasto. È possibile insaporire la cicoria anche con peperoncino.