Polpo al sugo: cena di fine estate
Ecco la ricetta del polpo al sugo di pomodoro tipico della cucina Mediterranea: cosa serve e come portarlo in tavola in poche mosse.
La ricetta del polpo al sugo è quella di uno dei piatti più tipici della cucina mediterranea. Adatto a qualsiasi tipo di menu a base di pesce, è una pietanza poco impegnativa da realizzare, ma estremamente ricca di gusto. Prevede pochi ingredienti ma, proprio per questo di qualità, e si presta a regalare un ottimo condimento per la pasta, per un pranzo completo e sbrigativo. Ecco come si prepara.
Variante Polpo al sugo
Il polpo al sugo con piselli è una variante del piatto che merita di essere provata almeno una volta: i bambini ne vanno matti. Se vi piace il polpo ecco altre ricette:
- Polpo à lagareiro: ricetta portoghese
- Polpo al forno con patate all’arancia: secondo di mare
- Polpo al limone: perfetto per la cena
- Polpo al misto d’orto
- Polpo al pomodoro, con il Bimby
- Polpo al pomodoro: semplice e gustoso
- Polpo all’agliata: il piatto tipico di Alghero
- Polpo all’insalata: per l’estate
- Polpo alla gallega con pomodori
- Polpo alla gallega: la ricetta
- Polpo alla greca, antipasto o secondo
- Polpo alla pignata: cucina pugliese
- Polpo alla puttanesca, facilissimo
- Polpo arrostito al forno: facilissimo
- Polpo arrosto con fagioli e salsa agrumata
Come scongelare il polpo congelato?
Niente di più semplice: basta tirarlo fuori dal congelatore 24 ore prima e lasciarlo scongelare lentamente in frigorifero. Avendo naturalmente cura di porlo in una ciotola, in quanto sprigionerà parecchia acqua. Se non avete tutto questo tempo, potete trasferirlo direttamente in un contenitore contenente acqua tiepida. L’operazione sarà molto più veloce.
Come togliere il becco al polpo?
Questo passaggio è fondamentale durante la pulizia del polpo in quanto il becco è duro ed appuntito. Per trovarlo allargate i tentacoli (si trova proprio nel punto di origine di questi ultimi). Per toglierlo, invece, tagliate la base del becco facendo un taglio circolare completo attorno allo stesso con la punta di un coltello bene affilato.