Home Ricette Secondi piatti Fave in purea con verdure ripassate: semplice farlo con il bimby

Fave in purea con verdure ripassate: semplice farlo con il bimby

La purea di fave con verdure ripassate è un piatto tipico della cucina pugliese, si preparano in pochi semplici passaggi usando il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 6 Novembre 2015 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 64 min
  • Calorie 247 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Fave in purea con verdure ripassate

  1. Lavate la verdura, scolatela e adagiatela nella campana del Varoma. Riempite il boccale con 500 g di acqua e posizionate il Varoma, coprite col coperchio e cuocete 20 minuti Temp Varoma.

  2. Lavate in abbondante acqua 300 g di fave secche. Svuotate il boccale, inserite le fave lavate e scolate e copritele con 800 g di acqua. Cuocete 10 minuti Temp Varoma Vel Soft.

  3. Togliate il coperchio ed eliminate la schiuma che si è formata sulla superficie. Rimettete il coperchio senza il misurino e cuocete 10 minuti Temp Varoma Vel Soft. Eliminate di nuovo la schiuma in superficie.

  4. Aggiungete mezza cipolla piccola e il sale e cuocete 10 minuti Temp Varoma Vel Soft. Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e frullate 40 secondi Vel 8.

  5. Trasferiamo la purea di fave in una ciotola e lavate e asciugate il boccale del bimby. Mettete 40 g di olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio e fate soffriggere per 3 minuti Temp Varoma Vel Soft.

  6. Aggiungete la verdura cotta precedentemente, il sale e il peperoncino e lasciate cuocere 10 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.

Servite la nostra purea di fave accompagnata dalla verdura ripassata.