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Reginelle al pesto siciliano

Le reginelle con pesto sono un ottimo primo piatto dal sapore mediterraneo, ricetta tipica Siciliana ed in particolar modo di Trapani.

di Anna Moroni • Pubblicato 23 Settembre 2014 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Reginelle al pesto siciliano

  1. Tagliate a pezzetti i pomodorini con la mezzaluna e mettete a lessare la pasta in acqua salata. Frullate la menta insieme a due terzi delle mandorle e a un filo d’olio.

  2. Quando il composto inizierà a diventare omogeneo, unite la scorza e il succo del limone e un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Otterrete una salsina piuttosto densa e profumata di menta. Tritate grossolanamente le restanti mandorle, con la mezzaluna.

  3. In un padellino, tostate il pangrattato con un filo d’olio, mescolando. Versate un po’ d’olio in una padella, aggiungete i pomodori secchi, le mandorle a pezzetti, una presa di origano e la salsina di menta e fate legare brevemente. Regolate di sale e pepe.

  4. Scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il condimento.

Spegnete la fiamma e unite il pangrattato tostato, mescolando ancora e, a piacere, un altro po’ di succo di limone.