Home Ricette Secondi piatti Riccioli di calamari e chutney di ananas e cardamomo, un secondo esotico e delizioso

Riccioli di calamari e chutney di ananas e cardamomo, un secondo esotico e delizioso

Un secondo piatto di pesce semplice e dal gusto esotico: il chutney di ananas e cardamomo ad accompagnare i calamari cambierà l’idea che avete sulle salse.

di Maria De La Paz • Pubblicato 29 Agosto 2016 Aggiornato 29 Maggio 2018

Ingredienti per 5 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Riccioli di calamari e chutney di ananas e cardamomo

  1. Preparate la salsa chutney: rosolate, in una padella con una noce di burro, mela e ananas tagliati a cubetti e scalogno tritato, senza far prendere colore. Unite, poi, uvetta, cardamomo, la stecca di cannella e lo zucchero. Una volta che quest’ultimo si è sciolto, versate il bitter. Lasciate ridurre per 30 minuti, coprendo con un coperchio.

  2. Tagliate i calamari dandogli forma quadrata, girateli dalla parte interna, incideteli a griglia e scottateli in una padella con olio, dalla parte delle incisioni. Salate e voltate, aspettando che si arriccino. Toglieteli dal fuoco.

  3. Ponete la salsa chutney alla base del piatto, poggiate su le noci tritate e i calamari arrostiti e decorate con la stecca di cannella.

Servite i riccioli di calamari su chutney di ananas ancora caldi.