Home Ricette Primi piatti Risotto al Chianti con salsiccia: primo piatto robusto con il bimby

Risotto al Chianti con salsiccia: primo piatto robusto con il bimby

Il risotto al Chianti con salsiccia è adatto alle cene rustiche e ideale per tutte le occasioni: ecco come prepararlo con l’aiuto del bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 8 Ottobre 2015 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 32 min
  • Calorie 462 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Risotto al Chianti con salsiccia con il bimby

  1. Spellate e mettete nel boccale del bimby 350 g di salsiccia, 200 g di vino Chianti e mescolate 1 minuto Vel 2 e tenete da parte.

  2. Mettete nel boccale lo scalogno pulito e tritate 5 secondi Vel 7. Raccogliete sul fondo con la spatola, aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e cuocete 5 minuti 100°C Vel Soft.

  3. Aggiungete la salsiccia e il vino messi da parte in precedenza, cuocete 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft e mettete da parte.

  4. Montate la farfalla, mettete 200 g di riso Carnaroli nel boccale e tostate 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.

  5. Aggiungete dal foro del coperchio circa 100 g di vino Chianti e sfumate 3 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft, senza misurino.

  6. Aggiungete la salsiccia messa da parte, 150 g di acqua, sale e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione a 100°C Antiorario Vel Soft, senza misurino.

  7. Controllate la cottura ed eventualmente prolungate e se necessario, aggiungete acqua calda. Aggiungete 40 g di burro freddo a pezzi, il parmigiano e mantecate 1 minuto Antiorario Vel Soft.

Servite con una macinata di pepe fresco e una spolverizzata di parmigiano a piacere.