Home Ricette Dolci Scrigno di sfoglia e crema, un dolce raffinato da preparare al volo

Scrigno di sfoglia e crema, un dolce raffinato da preparare al volo

Lo scrigno di sfoglia e crema è un dolce esteticamente molto raffinato, da preparare in poco più di un quarto d’ora: provate la nostra ricetta.

di Luisanna Messeri • Pubblicato 29 Settembre 2016 Aggiornato 3 Aprile 2019

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 510 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Scrigno di sfoglia e crema

  1. Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in rettangoli tutti uguali. Spolverateli con lo zucchero a velo e infornateli a 170 °C per 8 minuti. Fateli raffreddare.

  2. In una ciotola, mescolate e montate il mascarpone con la crema pasticcera e il marsala (o il vermouth).

  3. Farcite una parte di rettangoli di sfoglia con la crema e qualche lampone. Sovrapponete, poi, gli altri rettangoli, e alternate con strati di crema.

Spolverate con lo zucchero a velo e servite i dolcetti.