Home Ingredienti Marsala

Ricette con Marsala

Il Marsala è uno dei vini liquorosi più apprezzati in Italia e deve il suo nome alla città in cui si concentra la sua produzione. Il vino si ottiene dai vitigni Catarratto, Grillo, Damaschino e Inzolia per i tipi Ambra e Oro. Le uve, ricche di zuccheri, sono vinificate in bianco dagli stessi viticoltori che ne ottengono vini grezzi molto alcolici, poi venduti agli stabilimenti industriali per essere lavorati e imbottigliati. Caratteri comuni sono il colore giallo ambrato più o meno intenso e la gradazione alcolica, compresa tra 15° e 20°.

millefoglie-arlecchino_a655
Dolci Dolci con Pan di Spagna

Millefoglie Arlecchino, un dolce colorato e morbido

di Luisanna Messeri
  • 30 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Fruits brulÈ
Dolci Dolci alla frutta

Crème brulée alla frutta al bimby

di community di Agrodolce
  • 40 min
  • 622 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pate-pallette-caprino-b-756
Antipasti Cucina Italiana

Patè di fegatini e polpette di caprino

di Luisanna Messeri
  • 20 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
mille-foglie-zabaione-frutta-b-369
Dolci Ricette al forno

Millefoglie allo zabaione e frutta

di Ambra Romani
  • 50 min
  • 803 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Zabaione
Dolci Dolci alla crema

Zabaione

  • 15 min.
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
x arrosto alle prugne
Secondi piatti Arrosto

Arrosto di maiale alle prugne

di Mauro Padula
  • 20 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Cannolo con la panna
Dolci Cucina Siciliana

Cannoli con la panna

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà media