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Ricette con Marsala

Il Marsala è uno dei vini liquorosi più apprezzati in Italia e deve il suo nome alla città in cui si concentra la sua produzione. Il vino si ottiene dai vitigni Catarratto, Grillo, Damaschino e Inzolia per i tipi Ambra e Oro. Le uve, ricche di zuccheri, sono vinificate in bianco dagli stessi viticoltori che ne ottengono vini grezzi molto alcolici, poi venduti agli stabilimenti industriali per essere lavorati e imbottigliati. Caratteri comuni sono il colore giallo ambrato più o meno intenso e la gradazione alcolica, compresa tra 15° e 20°.

Zabaione
Dolci Dolci alla crema

Zabaione

  • 15 min.
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
x arrosto alle prugne
Secondi piatti Arrosto

Arrosto di maiale alle prugne

di Mauro Padula
  • 20 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Cannolo con la panna
Dolci Cucina Siciliana

Cannoli con la panna

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Pollo alla cacciatora b229
Secondi piatti Ricette Autunnali

Pollo alla cacciatora con funghi

di Andrea Ribaldone
  • 70 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Sfoglia di cannolo siciliano al cioccolato b234
Dolci Cucina Italiana

Sfoglia di cannolo siciliano al cioccolato

di Natale Giunta
  • 35 min
  • 382 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
dessert-ricotta-pistacchi-b-319
Dolci Gelati e Granite

Dessert di ricotta e pistacchi: al cucchiaio

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 295 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa