Ricette con Marsala
Il Marsala è uno dei vini liquorosi più apprezzati in Italia e deve il suo nome alla città in cui si concentra la sua produzione. Il vino si ottiene dai vitigni Catarratto, Grillo, Damaschino e Inzolia per i tipi Ambra e Oro. Le uve, ricche di zuccheri, sono vinificate in bianco dagli stessi viticoltori che ne ottengono vini grezzi molto alcolici, poi venduti agli stabilimenti industriali per essere lavorati e imbottigliati. Caratteri comuni sono il colore giallo ambrato più o meno intenso e la gradazione alcolica, compresa tra 15° e 20°.

Preparazioni di base
Conserve fatte in casa
Marmellata di carote con le mandorle: più facile con il bimby
- 55 min
- 160 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Dolci
Dolci con Pan di Spagna
Millefoglie Arlecchino, un dolce colorato e morbido
- 30 min
- 450 Kcal x 100g
- Difficoltà media


Antipasti
Cucina Italiana
Patè di fegatini e polpette di caprino
- 20 min
- 420 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa





Secondi piatti di pesce
Cucina Italiana
Seppie ripiene alla siciliana
- 60 min
- 193 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa





Dolci
Dolci senza burro
Cupcake allo zabaione: dolcetti golosi
- 60 min
- 510 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
