Spaghettoni con cozze e pecorino
Gli Spaghettoni con cozze e pecorino sono un primo piatto perfetto per ogni stagione si realizzano semplicemente con ingredienti freschissimi.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 40 min
- Calorie 420 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Pasta (spaghettoni) 320 g
- Cozze 1 kg
- Pomodori piccadilly 10
- Salsa di pomodoro 50 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Peperoncino quanto basta
- Pecorino quanto basta
Come preparare: Spaghettoni con cozze e pecorino
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Mettete su l’acqua per la pasta e passate a preparare il condimento. Pulite bene le cozze, grattando il guscio e tirando via il bisso (il filamento attaccato al frutto).
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In una capiente padella mettete uno spicchio di aglio con un filo d’olio e fatelo insaporire. Poi adagiate le cozze, tappate con il coperchio e aspettate che i molluschi si aprano.
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Una volta aperti, togliete le cozze dalla padella e tenetele da parte. Nella stessa padella rimettete l’aglio, un filo d’olio, la salsa di pomodoro, il peperoncino e fate andare per un minuto. Nel frattempo, tagliate i pomodorini a cubetti, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione e aggiungeteli alla salsa di pomodoro. Lessate la pasta in acqua bollente salata.
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Mettete le cozze nel sughetto e fate insaporire. Scolate la pasta, passatela nella padella e ripassatela per fare insaporire. Servate con una generosa grattugiata di pecorino.
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