Spigola in padella, secondo leggero
La spigola in padella è un secondo piatto leggero e saporito, ideale da consumare per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli: la ricetta.
La spigola in padella è un secondo piatto leggero e genuino. Si realizza in pochi minuti ed è semplice da preparare anche per i meno esperti e per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Tutto quello di cui avrete bisogno sono spigole di piccole dimensioni, da circa 300 g l’una, una padella capiente, pomodorini freschi, alcuni capperi e olive (con o senza nocciolo a seconda dei gusti). La spigola, conosciuta anche con il nome di branzino, è un pesce dalle carni bianche, sode e molto saporite. Scegliete spigole fresche, possibilmente pescate e non allevate, con l’occhio vivido e con le carni sode ed elastiche. Potete pulire e squamare voi il pesce, oppure far fare questa operazione al vostro pescivendolo. La spigola in padella è una valida alternativa alla versione che solitamente si realizza al forno. Il gusto e la delicatezza di questo piatto vi lascerà a bocca aperta. Servitela intera o sfilettata direttamente nel piatto da portata. Potete accompagnate il piatto con un’ insalata di stagione o patate in padella.
Variante Spigola in padella
Potete insaporire l’interno del pesce anche con 1 cucchiaio di pesto.