Tacos croccanti
I tacos – chi non li conosce? – sono un piatto messicano costituito da un involucro di tortilla morbida o croccante, come in questo caso, ed un ripieno di vari ingredienti. Sono molto amati in tutto il mondo ed il loro punto di forza è la versatilità: ecco come prepararli in casa in poche mosse.
I tacos croccanti, noti anche come hard shell tacos, utilizzano delle tortillas meno morbide rispetto ai classici. Prodotte a base farina di mais, vengono fritte per assumere questa gradita caratteristica. Ideali per coloro che amano la consistenza croccante ed il sapore tostato, vengono riempiti a piacere con carne tritata, fagioli, formaggio grattugiato, lattuga, pomodori, cipolle e salsa, e sono un’ottima opzione per un pranzo informale o per una cena etnica con gli amici. Per ovvie ragioni sono più calorici dei tacos morbidi e meno pratici da mangiare poiché la tortilla croccante tende a rompersi facilmente. Ma questo non li rende meno allettanti. Ecco come prepararli.
Variante Tacos croccanti
Tacos croccanti al forno, la versione più leggera ma non meno soddisfacente per ottenere una base perfetta da farcire.
Come si piegano i tacos?
Per piegare i tacos, riscaldate leggermente le tortillas in forno o sulla griglia per renderle più flessibili. Aggiungete gli ingredienti al centro del taco e piegate il bordo inferiore verso l’alto, sovrapponendolo leggermente all’altro. Usate le mani per mantenere il taco piegato e il ripieno al suo interno mentre lo mangiate. Se state usando dei tacos croccanti, potete anche riempirli prima di aggiungere la salsa o la guacamole per evitare che diventino troppo morbidi o addirittura si rompano.
Cosa c’è dentro i tacos?
In generale, i tacos sono molto versatili e possono essere personalizzati in base ai gusti o alle occasioni nelle quali vengono serviti. E’ proprio la varietà di ingredienti e sapori ciò che li rende un piatto così popolare ed apprezzato in tutto il mondo. Tra i ripieni più gettonati ci sono quelli a base di carne (pollo, manzo, maiale), di pesce o frutti di mare. Di verdure come pomodori, cipolle, peperoni, avocado, lattuga, cetrioli, carote e naturalmente le salse, che non possono mai mancare. La guacamole, la salsa di formaggio e quella piccante sono le più utilizzate. A completamento, infine, ci sono spesso coriandolo fresco, succo di lime e peperoncino.