Home Ricette Torta alle nocciole con granella al bimby

Torta alle nocciole con granella al bimby

La Torta alle nocciole con granella è un dolce goloso da realizzare al bimby con frutta secca di buona qualità e un velo di confettura di albicocche.

di Agrodolce 10 Ottobre 2020

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Torta alle nocciole con granella

  1. Mettete le nocciole intere nel boccale e tritate 25 Secondi Vel 4. Togliete e mettete da parte in una ciotolina.

  2. Inserite nel boccale le uova, lo zucchero, il burro morbido ridotto a pezzettini, l’olio e frullate 50 Secondi Vel 5.

  3. Aggiungete la farina, un pizzico di sale, la vanillina e lavorate 30 Secondi Vel 6.

  4. Unite le nocciole messe da parte al passo 1 e lavorate 40 Secondi Vel 5.

  5. Aggiungete nel boccale anche il lievito e mescolate 15 Secondi Vel 5.

  6. Rivestite con la carta forno una teglia tonda da 26 cm di diametro e versate al suo interno il composto.

  7. Cuocete la torta nel forno già caldo a 170°C per 30-40 minuti. Verificate la cottura inserendo uno stuzzicadenti nel dolce, se lo estraete asciutto, la torta è ben cotta.

  8. Una volta trascorso il tempo necessario, togliete la torta dal forno e aspettate che si raffreddi.

  9. Togliete il dolce dalla teglia e spennellatelo in superficie con uno strato sottile di confettura di albicocche.

  10. Cospargete la torta in modo uniforme con la granella di nocciole e servite.