Torta di mele ricca con briciole alla cannella
La Torta di mele ricca con briciole alla cannella è un dolce perfetto per i primi freddi: ecco come si prepara
Ingredienti per persone
- Preparazione 70 min
- Tempo di riposo 15 min
- Calorie 320 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Come preparare: Torta di mele ricca con briciole alla cannella
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Preparate la pasta frolla impastando 250 g di farina e 150 g burro. Unite 100 g di zucchero, quindi le uova, il lievito e la buccia grattugiata di limone. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per circa 30 minuti.
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Nel frattempo, sbucciate le mele, tagliatele a fettine e irroratele con il succo di limone. Riprendete la pasta frolla, stendetela con il mattarello e sistematela in una teglia da 22 cm di diametro imburrata.
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Distribuite la confettura di mirtilli sul fondo della teglia foderata con la frolla, decorate con le fettine di mela e ultimate con un crumble ottenuto impastando farina, burro, zucchero e cannella e poi sbriciolando quanto ottenuto. All’ultimo, distribuite in superficie le mandorle a lamelle.
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Cuocete la torta nel forno a 180°C per circa 45 minuti e servatela spolverando con zucchero a velo.
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