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Totani alla diavola: per gli amanti del piccante

Secondo adatto ai palati forti, i totani alla diavola sono semplici da preparare e perfetti per un pranzo a base di pesce: ecco la ricetta.

di Roberta Favazzo 24 Aprile 2019

I totani alla diavola sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare. Questo piatto è adatto a ravvivare  qualsiasi pranzo, sia esso in famiglia o con gli amici. Si tratta di un secondo piatto a base di pesce facile ma dalla massima resa in termini di sapore. I totani vanno cotti non troppo a lungo in un sugo di pomodorini freschi (o pelati, o passata di pomodoro), reso piccante dall’aggiunta di peperoncino fresco tagliuzzato. I totali alla diavola non sono adatti, come è ovvio, a chi non ama il piccante. Si possono inserire in parecchi menù a base di pesce ed essere gustati nelle sere d’estate. Si accompagnano bene con un contorno di patate lesse o una fresca e ricca insalata mista. Se avete voglia di deliziarvi con il sapore del mare, la ricetta di un totano alla diavola come questo può fare al caso vostro. Puntate, come è ovvio dedurre, sulla qualità delle materie prime utilizzate ad iniziare dai totani, per ottenere un risultato insuperabile.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 140 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Totani alla diavola

  1. Tagliuzzate finemente il peperoncino rosso (utilizzatene la quantità desiderata). Versate in un tegame dell'olio extravergine di oliva. Unite lo spicchio di aglio insieme al peperoncino e fate soffriggere per qualche minuto.

  2. Adesso lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti non troppo piccoli e aggiungeteli in padella. Regolate di sale e fate cuocere per 7-8 minuti mescolando di tanto in tanto per non farli attaccare sul fondo.

  3. Trascorso tale lasso di tempo, adagiate in padella i totani interi già puliti insieme ai loro tentacoli e fateli insaporire qualche istante. Salateli e aggiungete il vino bianco. Alzate la fiamma per fare evaporare l'alcool.

  4. Abbassate la fiamma e ponete il coperchio. Fate cuocere per 10-15 minuti, quindi spolverate di prezzemolo fresco tritato e servite i totani ben caldi.

Variante Totani alla diavola

Se lo desiderate potete cuocere i totani alla diavola sulla griglia dopo averli fatti marinare in una emulsione di olio, aglio, prezzemolo, sale, peperoncino piccante e poco succo di limone per 30 minuti.