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Zuccotto freddo alla frutta al bimby

Lo zuccotto freddo alla frutta è un dolce molto gustoso e ideale da servire nei giorni di festa, venite a scoprire come realizzarlo con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 11 Novembre 2018 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Lo zuccotto è un dolce di origine toscana ed è, a detta di molti studiosi, uno dei primi semifreddi della storia. Il nome è legato alla sua forma: questa richiama infatti il copricapo degli altri prelati chiamato, in dialetto toscano, zucchetto. Numerose sono le varianti di questo dolce che può essere realizzato con ripieno di gelato o anche di ricotta. In questa ricetta, realizzata con il bimby, il pan di spagna è farcito con gelato alle pesche e ai frutti di bosco.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 95 min
  • Tempo di riposo 180 min
  • Calorie 456 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Zuccotto freddo alla frutta

  1. Mettete nel boccale le uova, la farina e 250 g di zucchero: 20 Sec. Vel. 5. Unite l’acqua, il sale e il lievito: 20 Sec. Vel. 4. Infornate in una teglia da 26 cm a 180°C per 40 minuti.

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  3. Versate nel boccale pulito 100 g di zucchero e riducetelo a velo 20 Sec. Vel. 9. Unite le pesche tagliate e congelate, 500 g di latte congelato a pezzi e lavorate 15 Sec. Vel. 6.

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  5. Mettete nel boccale 100 g di zucchero e riducete a velo 20 Sec. Vel. 9. Aggiungete 200 g di frutti di bosco misti congelati, il rimanente latte congelato a pezzi e mantecate 15 Sec. Vel. 6.

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  7. Dividete il pan di Spagna freddo in 3 dischi e poi in fettine da 3 cm. Sistematele in uno stampo ricoperto con della pellicola per alimenti e bagnatele con il latte appena tiepido.

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  9. Versate nello stampo uno strato di gelato ai frutti di bosco, ricoprite con un altro strato di pan di Spagna e farcite la parte centrale con il gelato alla pesca.

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  11. Chiudete con il restante pan di Spagna e mettete in freezer per 3 ore. Rivoltate lo zuccotto sul piatto da portata, togliete lo stampo e servite con qualche frutto di bosco e panna montata.

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