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Cucina Romana

La Cucina Romana è tra le più note ed apprezzate cucine regionali italiane. I piatti sono realizzati per lo più con ingredienti semplici, di origini rurali e facili da reperire. I primi i più conosciuti e amati sono l’amatriciana (o matriciana), la gricia e la carbonara, preparazioni a base di pasta (bucatini, spaghetti, mezze maniche) caratterizzate dall’utilizzo del guanciale teso.

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Ricette Cucina Italiana

Fritto vegetale alla romana, croccantissimo

di Claudia Gargioni
  • 45 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r suppli cacio e pepe
Ricette Cucina Italiana

Supplì cacio e pepe: la tradizione romana

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà media
Carbonara al forno-6
Ricette Cucina Italiana

Carbonara al forno: variante della domenica

di Genny Gallo
  • 45 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r pinsa semplice
Ricette Cucina Italiana

Pinsa semplice da fare in casa

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 610 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
elementare parco appio
Cucina Romana

Elementare Parco Appio, una vera trattoria romana

di Francesca Feresin

Ha aperto nel parco Appio di Roma una trattoria con i sapori di una volta, L’Elementare. Antipasti, primi e secondi, c’è solo l’imbarazzo della scelta.

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Cucina Romana

Carbonara Day: 8 modi di rivoluzionare una ricetta già perfetta

di Stefania Leo

Il 6 aprile 2021 è il Carbonara Day: se volete provare una carbonara diversa dal solito, scegliete tra queste idee innovative.

Pasta alla zozzona-5
Ricette Cucina Romana

Pasta alla zozzona: guanciale, uova, pecorino e pomodori

di Genny Gallo
  • 40 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Roman Gnocchi with Semolina and Pecorino Romano Cheese
Ricette Cucina Italiana

Gnocchi alla romana light senza burro: preparazione e ingredienti

di Irene Cirillo
  • 50 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
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Ricette Cucina Italiana

Pizzicotti all’arrabbiata, primo piatto piccante

di Anna Moroni
  • 30 min
  • 256 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Italiana

Focaccia alle zucchine romane

di Gabriele Bonci
  • 20 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tagliolini al cacao “cacio e pepe” b641
Ricette Cucina Italiana

Tagliolini al cacao cacio e pepe: abbinamento riuscito

di Palma D'onofrio
  • 40 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà media
Carbonara di zucca-6
Ricette Cucina Italiana

Carbonara di zucca, variante autunnale

di Genny Gallo
  • 35 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà media
pizza fiori di zucca e alici
Ricette Cucina Italiana

Pizza con fiori di zucca e alici, la ricetta di Gabriele Bonci

di Gabriele Bonci
  • 60 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tiella-di-Gaeta-0D6A0552_web
Ricette Cucina Italiana

Tiella di Gaeta, la torta salata con il polpo

di Raffaella Caucci
  • 120 min
  • 170 cal x 100g
  • Difficoltà media
cacio e pepe
Cucina Romana

Piccola guida alla cacio e pepe perfetta

di Alessia Dalla Massara

La cacio e pepe è uno dei primi piatti più amati della cucina romana: per farla a regola d’arte, seguite i nostri suggerimenti dalla pasta alla cottura.