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Cucina Romana

La Cucina Romana è tra le più note ed apprezzate cucine regionali italiane. I piatti sono realizzati per lo più con ingredienti semplici, di origini rurali e facili da reperire. I primi i più conosciuti e amati sono l’amatriciana (o matriciana), la gricia e la carbonara, preparazioni a base di pasta (bucatini, spaghetti, mezze maniche) caratterizzate dall’utilizzo del guanciale teso.

Questa tradizione di origini montanare e proveniente dalle zone limitrofe della capitale convive ancora oggi con la tradizione ebraico-romanesca e i suoi piatti straordinari, come la crostata di visciole, i carciofi alla giudia, le alici con l'indivia, le animelle coi carciofi e tutte le preparazioni a base di quinto quarto, ovvero le interiora dell'animale. Tra i piatti più celebri troviamo la trippa, i rognoni e la coratella, tutte parti considerate poco pregiate ma che, se cucinate nel modo giusto, possono diventare ricche di sapore.

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Broccoli ripassati
Ricette Cucina Italiana

Broccoli ripassati in padella

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 95 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pasta con i carciofi, semplice e saporita
Ricette Cucina Italiana

Pasta con i carciofi, semplice e saporita

  • 45 min.
  • 345 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Agnello alla cacciatora
Ricette Cucina Italiana

Agnello alla cacciatora in bianco

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cicoria ripassata
Ricette Cucina Romana

Cicoria ripassata, contorno versatile

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 85 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Coda stufata
Ricette Cucina Italiana

Coda stufata: confort food

di Roberta Favazzo
  • 170 min
  • 110 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Cucina Romana

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pizza bianca
Ricette Cucina Italiana

Pizza bianca

di Gabriele Valdès
  • 40 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Ricette Cucina Italiana

Rosette fatte in casa

di Alessandra Rosati
  • 110 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà media
Maritozzi con la panna senza glutine
Ricette Cucina Italiana

Maritozzi con la panna, senza glutine

di Roberta Favazzo
  • 35 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Cucina Romana

Romanè: la trattoria verace di Stefano Callegari

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Stefano Callegari, l’inventore del Trapizzino, ha aperto la sua prima trattoria a Roma: Lorenza Fumelli ci racconta com’è.

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Ricette Cucina Italiana

Fritto vegetale alla romana, croccantissimo

di Claudia Gargioni
  • 45 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r suppli cacio e pepe
Ricette Cucina Italiana

Supplì cacio e pepe: la tradizione romana

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Ricette Cucina Italiana

Carbonara al forno: variante della domenica

di Genny Gallo
  • 45 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r pinsa semplice
Ricette Cucina Italiana

Pinsa semplice da fare in casa

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 610 cal x 100g
  • Difficoltà bassa