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Cucina Vegana

La cucina vegana non include alimenti di origine animale e derivati; oltre a carne e pesce in questo tipo di cucina sono banditi anche latticini, uova e miele. Molte preparazioni, quindi, reinvetano la tradizione utilizzando prodotti completamente vegetali. Ad esempio molti vegani preferiscono utilizzare l’aceto di mele rispetto a quello di vino, per le verdure cotte, allo stesso modo le ricette vegane non prevedono l’utilizzo di dado con l’aggiunta di glutammato. Le proteine della carne e gli altri nutrienti del pesce e degli altri prodotti di origine animale vengono introdotti nell’organismo con alimenti quali leguminacee e cereali non comuni. In generale, i vegani prediligono prodotti di agricoltura biologica, che sono spesso più ricchi di vitamine e minerali, preferiscono prodotti non idrogenati o raffinati o oli vegetali spremuti a freddo. Nel tempo si sono sviluppate molte tecniche vegane di preparazione dei cibi: questo ha permesso di ideare molte ricette gustose e facili da preparare. Scopri su Agrodolce le ricette vegane e i metodi di cottura alternativi.

Come si fa il confit
Cucina Francese

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Scarola e fagioli
Secondi piatti Cucina Vegana

Scarola e fagioli

di Annarita Rossi
  • 15 min
  • 130 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
hummus di fagioli
Antipasti Cucina Vegana

Hummus di fagioli

di Irene Cirillo
  • 20 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Farinata
Antipasti Cucina Italiana

Farinata di ceci

di Tiziana Molti
  • 10 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
CARCIOFI E PATATE IN PADELLA
Contorni Cucina Vegana

Carciofi e patate in padella

di Ileana Pavone
  • 25 min
  • 249 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pane veloce fatto in padella (azzimo)
Cucina Italiana

Pane veloce fatto in padella, si prepara in un lampo ed è buonissimo

di Roberta Favazzo

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zucca al forno
Contorni Cucina Vegana

Zucca al forno gratinata

di Claudia Gargioni
  • 15 min
  • 120 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
indivia al forno
Contorni Cucina Italiana

Indivia belga al forno

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 40 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Men eating Vegan Creamy Roasted Pumpkin Soup
Cucina Vegana

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di Alessia Dalla Massara

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Cicoria e patate
Contorni Cucina Italiana

Patate e cicoria

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Dieta
Colazione

Il detox non esiste: cosa mangiare dopo le feste

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Cosa è la pasta senza carboidrati?
Cucina Giapponese

Cosa è la pasta senza carboidrati?

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Tutto quello che c’è da sapere sulla pasta senza carboidrati: cos’è, quali sono i suoi valori nutrizionali, quanta mangiarne e come cucinarla in ricette deliziose.