
Gelati e Granite
Il Gelato è un tipico alimento della cucina mediterranea, che si consuma prevalentemente in estate. Viene preparato con latte e uova e una gran varietà di altri ingredienti. Che preferiate i gusti a base crema come cioccolato, vaniglia, caffè, nocciola o pistacchio oppure quelli alla frutta - fragole, limone, menta o frutti di bosco - otterrete un gelato nutriente, cremoso e dal sapore intenso. Ottimo per i bambini come merenda ma adatto anche per essere consumato come dessert, per un’ultima portata dolce e rinfrescante.
La Granita è invece un dolce freddo, tipico della tradizione culinaria siciliana, è invece un ottimo alimento per una pausa rinfrescante e dissetante. I gusti tipici sono limone, mandorla, pistacchio, caffè e, dulcis in fundo cacao. Sceglietela per una pausa rinfrescante e gustosa o per un fine pasto leggero e delicato.
Sorbetto veloce all’arancia al bimby
Il Sorbetto veloce all’arancia è semplice da realizzare se in casa utilizzate il bimby, ecco la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Gelato malaga con vino passito di Pantelleria
Il Passito di Pantelleria è un vino a DOC che può essere prodotto esclusivamente nell’Isola di Pantelleria in provincia di Trapani.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 315 per 100 g
Gelato all’avocado: per merenda
L’avocado è uno dei cibi afrodisiaci per eccellenza: ecco la ricetta di un gelato con questo frutto abbinato ai frutti della passione.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Gelato al pomodoro e cetrioli: per l’estate
Il gelato al pomodoro e cetrioli con pan di Spagna è un dolce gustoso: chi ha detto che il gelato è solo un dessert: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Dessert di ricotta e pistacchi: al cucchiaio
Il dessert con ricotta e pistacchi è un dolce molto gustoso, veloce da preparare ed economico da proporre a fine pasto ad amici e parenti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 295 per 100 g
Cremini alla fragola
I cremini alla fragola sono dei gelati vegani fatti con la frutta di stagione: ecco come si preparano.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 210 per 100 g
Caldo freddo di cioccolato e fragole per dessert
Il caldo freddo di cioccolato e fragole è un dolce delizioso per tutti gli amanti di una chiusura di pasto davvero squisita.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 421 per 100 g
Semifreddo con avocado
Il semifreddo con avocado è un dolce veg ideale per mantenersi in forma con gusto ecco come si realizza.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 370 per 100 g
Gelato alla crema di caffè
Il Gelato alla crema di caffè è un dessert rinfrescante e perfetto da servire dopo cena: preparatelo in casa.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 420 per 100 g
1 Gelato, 2 ingredienti: come farlo a casa
Per preparare il gelato in casa non serve per forza la gelatiera e non si ha bisogno di tante cose: ecco come farlo con 2 ingredienti o poco più.
Biscotti gelato cioccolato e frutti rossi
I biscotti gelato cioccolato e frutti rossi sono una merenda estiva golosa fatta con lamponi disidratati e gelato al lamponi fatto in casa: la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 6 ore
- Calorie
- 400 per 100 g
Soufflé freddo con panna e fragole al bimby
Il soufflé freddo con panna e fragole al bimby è perfetto da gustare come dessert o per la merenda.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 280 per 100 g
Zuccotto con panna, gocce di cioccolato e gelato alla fragola al bimby
Lo zuccotto con panna, gocce di cioccolato e gelato alla fragola al bimby è un dolce al cucchiaio tutto da gustare.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 520 per 100 g
Gelato Sandwich: la merenda dell’estate
Il gelato sandwich è lo spuntino perfetto per la merenda: ecco la nostra ricetta con biscotti vegetariani e gelato fiordilatte.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 275 per 100 g
Bavarese allo zabaione, un delicato dolce al cucchiaio
La bavarese allo zabaione è un dolce al cucchiaio dal sapore delicato e dal gusto inconfondibile, venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 5h 5'
- Calorie
- 350 per 100 g