Dopo la cottura, la carne bollita può essere utilizzata come secondo piatto di carne, semplicemente aggiungendo dell’olio, patate lesse o differenti varietà di verdure. Dati i lunghi tempi di cottura, si è soliti sostituire il classico brodo di carne all’estratto di carne o al dado da brodo, i quali conferiscono maggiore sapore agli alimenti rappresentando una soluzione pratica ed economica, ma sconsigliata in fatto di qualità. È usato per preparare diversi tipi di ricette, in particolare risotti con condimento a base di carne, minestre, stracciatella ed altre pietanze. Particolarmente celebri sono i tortellini in brodo di carne, tipico piatto bolognese.

Grazie alle caratteristiche di naturalità e ricchezza nutrizionale i brodi di carne, ma soprattutto quello di pollo e gallina, risultano essere quelli che consentono di trarre maggiori effetti benefici, soprattutto per la salute.

Ricette con brodo di carne

Stufato di costine: corroborante

Lo stufato di costine è un secondo piatto ricco e saporito, molto semplice da preparare richiede però un lungo tempo di cottura.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Spezzatino di cinghiale con patate e rape bianche

Lo spezzatino di cinghiale è un piatto perfetto per l’inverno arricchitelo con patate e rape bianche e servitelo con una porzione di polenta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Zuppa di vino, dalla Valle Isarco

La zuppa di vino è un piatto altoatesino caldo e confortante, gustatelo insieme a costrini di pane integrale e a un pizzico di noce moscata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Poutine, dal Canada

La poutine è una ricetta molto ricca tipica della cucina canadese, le patatine sono accompagnate da salsa gravy e formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Salsa Gravy dalla tradizione inglese

La salsa Gravy è una salsa della tradizione inglese utilizzata per accompagnare arrosti, verdure, purè o patatine fritte.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Polpette svedesi, dal Nord Europa

Le polpette svedesi sono un secondo piatto sfizioso e saporito, preparate con un mix di carni macinate e servite con una salsa alla panna.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Tordelli lucchesi, tradizione toscana

I Tordelli lucchesi sono una pasta ripiena dalla classica forma a mezzaluna, il ripieno è realizzato con carne ed erbe aromatiche.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 35'
  • Calorie
  • 225 per 100 g

Risotto alla fiorentina con ragù

Il risotto alla fiorentina è un primo piatto tipico della tradizione toscana a base di ragù di carne, arricchito con frattaglie.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Involtini di carne ripieni: la video ricetta

Gli involtini di carne ripieni sono un piatto tradizionale della cucina italiana, farciti con prosciutto cotto e spinaci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Risotto all’isolana, cucina veronese

Il risotto all’isolana è un primo piatto della cucina italiana, originario di Verona si realizza con lombata di maiale e carne di vitello, ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Zuppa alla pavese, nutriente e rustica

La zuppa alla Pavese è un primo piatto della cucina popolare lombarda, si realizza con brodo di carne, uova e pane e conclude la cottura in forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Capretto alla marchigiana, con salsa al marsala

Il capretto alla marchigiana è una ricetta golosa che si prepara nel periodo pasquale, la carne diventa tenera e succulenta: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Stracotto al vino rosso, lunga cottura

Lo stracotto al vino rosso è un piatto tipicamente invernale. Scalda la casa con il suo profumo durante le sue lunghe ore di cottura e, accompagnato da polenta o da…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Zuppa vegetariana di orzo perlato

La zuppa di orzo perlato è una minestra da gustare con la stagione fredda, utilizzate ortaggi di stagione: ecco la nostra ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Uccelli scapati, cucina tradizionale

Gli uccelli scapati sono un secondo piatto di carne di origine contadina: si tratta di involtini di maiale o vitello alteranti a pancetta e salvia.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
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