Ricette con uova

Sedani alle uova di quaglia, ricotta e piselli

I sedani con uova di quaglia sono un primo piatto vegetariano ideale per la primavera: ecco come si realizza in soli 30 minuti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Rigatoni ‘ncaciati alla siciliana

I rigatoni ‘ncaciati alla siciliana sono un piatto ricco in cui la pasta è condita con ragù, uova sode, melanzane fritte e abbondante formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 40'
  • Calorie
  • 560 per 100 g

Chifeletti, specialità triestina

I chifeletti sono un piatto tipico della cucina del Friuli Venezia Giulia e in particolare di Trieste, si realizzano con patate, farina, uova e burro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Torta Angelica salata: prosciutto, mortadella e provola

L’angelica salata è la versione salata della torta angelica, ai tratta di una treccia di pasta lievitata gustosa e scenografica, farcita con salumi e formaggi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 372 per 100 g

Cordon bleu di zucchine: croccante

I cordon bleu di zucchine sono un secondo perfetto da realizzare se si ha poco tempo: scegliete la cottura in abbondante olio o in forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Torrijas: dolcetti pasquali andalusi

Le torrijas sono dolci tipici della cucina spagnola a base di pane fritto aromatizzato alla cannella, molto simili ai più conosciuti french toast.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Pizza rustica di Santa Chiara: impasto soffice e saporito

La pizza rustica di Santa Chiara è un lievitato salato a base di patate, formaggi e salumi a cubetti, perfetta per un buffet o una gita fuori porta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 279 per 100 g

Ciambelle strozzose: Pasqua nelle Marche

Le ciambelle strozzose sono dei dolci della tradizione culinaria marchigiana che si preparano per il periodo della Pasqua:ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Smacafam: sfiziosità trentine

Lo smacafam trentino è un sostanzioso piatto tradizionale del periodo pasquale a base di salsiccia lucanica fresca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 560 per 100 g

Biscotti senza glutine alle nocciole

I biscotti senza glutine alle nocciole sono facili e veloci da realizzare, ideali per chi soffre di celiachia o chi segue una dieta senza glutine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Pain perdu: reinventare il pane raffermo

Il pain perdu è una specialità della cucina francese, è un classico piatto del riciclo e del recupero, preparato con pane raffermo, uova, latte e zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Lagane, ceci finocchio e alici: confort food

Le lagane con finocchio, alici e ceci sono perfette se si vuole portare in tavolo un piatto corroborante: ecco come si realizza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Sformato di salmone e ricotta

Lo sformato di salmone è una torta salata in cui il pesce incontra il gusto della ricotta aromatizzata con abbondante timo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Torta salata con melanzane e pomodori secchi

La torta salata con le melanzane è ottima da servire tutto l’anno, scegliete melanzane scure e unite provola, parmigiano e pomodori secchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Treccia salata con prosciutto, salame e scamorza

La treccia salata è una preparazione perfetta per un pranzo fuori casa o un pic-nic, farcitela con prosciutto cotto, salame e scamorza.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 329 per 100 g
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