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Biscotti agli anacardi, pasticcini croccanti

I biscotti agli anacardi, sono dei pasticcini dalla consistenza croccante e dal gusto speziato: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.

di Martina Parenzan 25 Maggio 2018

I biscotti agli anacardi sono dei pasticcini dalla consistenza croccante e dal gusto speziato per la presenza di cannella e cardamomo nell’impasto. Gli anacardi sono dei frutti originari del Brasile che vengono essiccati e consumati sotto forma di frutta secca e sono ricchi di proteine, fibre e vitamine. In cucina si utilizzano per la realizzazione di piatti sia dolci che salati e vengono spesso aggiunti nella realizzazione di condimenti o come alternativa a noci, nocciole e pistacchi. Per una versione ancora più golosa, arricchite l’impasto con 50 g di cioccolato fondente utilizzando solamente 50 g di anacardi. I biscotti agli anacardi se ben conservati, si mantengono fragranti per anche una settimana. Provate anche le nostre ricette biscotti al liquore e biscotti alla ricotta.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Biscotti agli anacardi

  1. Lavorate il burro ammorbidito assieme allo zucchero fino a ottenere una crema spumosa.

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  3. Aggiungete l'uovo e montate con le fruste per alcuni minuti. Unite anche la farina, il cacao e il lievito setacciati e con una spatola amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Aiutatevi con un cucchiaio di latte.

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  5. Unite gli arachidi tritati grossolanamente e le spezie in polvere dosandole a piacimento. Mescolate ancora in modo da ottenere un composto uniforme.

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  7. Con l'aiuto di 2 cucchiaini prelevate poco impasto per volta e posizionatelo a mucchietti su una placca rivestita con carta a forno. Distanziate tra loro i biscotti perché in cottura tenderanno ad allargarsi. Infornate a 170°C per 15 minuti.

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Variante Biscotti agli anacardi

Per una versione ancora più golosa, arricchite l'impasto con 50g di cioccolato fondente utilizzando solamente 50g di anacardi.

Sfornate, fate raffreddare e servite.