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Muffin ai cachi, dolcetti vegani senza burro e uova

I muffin ai cachi sono dolcetti vegani al cacao realizzati con una purea di cachi e senza l’aggiunta di uova e burro, perfetti per una colazione autunnale.

di Eleonora Tiso • Pubblicato 27 Novembre 2017 Aggiornato 5 Aprile 2019

I muffin ai cachi sono dolcetti golosi al cacao preparati con un impasto a base di purea di cachi maturi, senza uova e senza burro. Perfetti per chi soffre di intolleranze al lattosio o alle uova, i muffin ai cachi sono vegani, leggeri e molto morbidi grazie alla purea di frutta. Si preparano in pochissimi minuti, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti secchi con quelli liquidi in un’unica ciotola. Ottimi per una colazione energetica, ma anche per un fine pasto o un buffet. Se avete a disposizione molti cachi maturi, dolci e dalla polpa succosa potete cimentarvi anche nella preparazione della crostata di cachi e nocciole oppure nella mousse ai cachi.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 258 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Muffin ai cachi

  1. Sbucciate i cachi, ricavatene la polpa eliminando i noccioli e frullatela per ottenere una consistenza omogenea.

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  3. Setacciate la farina, il lievito e il cacao in una terrina. Aggiungete anche il sale e lo zucchero.

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  5. Unite l’olio di mais e la purea, mescolate bene giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti.

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  7. Distribuite l’impasto in uno stampo per muffin già foderato con 6 pirottini di carta. Riempiteli per 2/3 e infornate a 180°C per circa 30 minuti.

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Variante Muffin ai cachi

Potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nell'impasto.

Serviteli tiepidi.