Muffin ai cachi, dolcetti vegani senza burro e uova

27 novembre 2017

Ingredienti per 6 persone

I muffin ai cachi sono dolcetti golosi al cacao preparati con un impasto a base di purea di cachi maturi, senza uova e senza burro. Perfetti per chi soffre di intolleranze al lattosio o alle uova, i muffin ai cachi sono vegani, leggeri e molto morbidi grazie alla purea di frutta. Si preparano in pochissimi minuti, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti secchi con quelli liquidi in un’unica ciotola. Ottimi per una colazione energetica, ma anche per un fine pasto o un buffet. Se avete a disposizione molti cachi maturi, dolci e dalla polpa succosa potete cimentarvi anche nella preparazione della crostata di cachi e nocciole oppure nella mousse ai cachi.

Preparazione Muffin ai cachi

  1. 1Sbucciate i cachi, ricavatene la polpa eliminando i noccioli e frullatela per ottenere una consistenza omogenea.
  2. 2Setacciate la farina, il lievito e il cacao in una terrina. Aggiungete anche il sale e lo zucchero.
  3. 3Unite l’olio di mais e la purea, mescolate bene giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti.
  4. 4Distribuite l’impasto in uno stampo per muffin già foderato con 6 pirottini di carta. Riempiteli per 2/3 e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Serviteli tiepidi.

Variante Muffin ai cachi

Potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nell'impasto.

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