Ragù di seitan, condimento vegano

22 maggio 2016

Ingredienti per 4 persone

Il ragù al seitan è un condimento molto semplice da preparare, ideale per chi segue una dieta vegana o vegetariana e non vuole rinunciare alla pasta al ragù. Infatti questa ricetta oltre a seguire la stessa preparazione del ragù classico racchiude in sé tutti gli aromi tradizionali: cipolla, carota, basilico, peperoncino, pomodoro con un’unica variante, l’utilizzo del seitan al posto della carne. Potete usare il ragù di seitan per condire la pasta, le lasagne o come farcia per dei ravioli fatti in casa. Il seitan è ingrediente derivato dal glutine del grano, e, oltre ad essere adatto per chi segue un’alimentazione senza carne e derivati, ha anche un basso apporto di calorie, quindi è perfetto per chi segue una dieta ipocalorica. Essendo un preparato a base di glutine non è adatto a chi soffre di celiachia. Con il seitan si possono preparare anche burger, polpette o fettine.

Preparazione Ragù di seitan

  1. ragu di seitan step (1)Per prima cosa preparate il soffritto, tagliando finemente la carota, lo scalogno, la mentuccia, il basilico. Fate rosolare per 5 minuti in una padella con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di noce moscata.
  2. ragu di seitan step (2)Tritate il seitan finemente utilizzando un robot da cucina. Aggiungetelo al soffritto. Dopo 10 minuti di cottura sfumate con mezzo bicchiere di vino e fate cuocere per altri 5-10 minuti.
  3. ragu di seitan step (3)A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro, il peperoncino e un pizzico di sale. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Servite sulla pasta.

Variante Ragù di seitan

Potete unire a fine cottura del tofu grattugiato per un sapore più ricco.

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