Tortino di polenta con frutti di bosco: senza glutine

28 gennaio 2016
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Tortino di polenta con frutti di bosco

  1. Montate il burro con 100 grammi di zucchero e un pizzico di sale fino a quando non sarà cremoso. Unite, uno alla volta, tre tuorli e la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene.
  2. Montate gli albumi con lo zucchero rimanente fino a renderli gonfi e spumosi. Incorporateli delicatamente al composto di uova e farina, mescolando dall’alto verso il basso.
  3. Imburrate e infarinate quattro stampini in alluminio e versate il composto non oltre i due terzi della loro capienza. Cuocete in forno a 170 °C per circa 45 minuti.
  4. Frullate i frutti di bosco con la marmellata, lo zucchero e poche gocce di succo di limone, cuocete la salsa per 5 minuti e servitela tiepida con i tortini.
Portate in tavola i vostri tortini appena sfornati.

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