Cibo pagina 3

Lasagne con ragù di maiale
Cibo

Lasagna: 6 ricette velocissime

di Samantha Suriani

Le lasagne sono il piatto re delle tavole emiliane. Ricche, golose ma semplicissime da preparare si adattano sia alla ricetta tradizionale sia a tante varianti diverse tra loro. Ecco le nostre ricette preferite di lasagne.

Carnevale
Dolci di Carnevale

Dolci di CARNEVALE regione per regione secondo la tradizione italiana

di Stefania Leo

Da Nord a Sud, in un viaggio tra i dolci tipici del Carnevale italiano: non solo chiacchiere o castagnole, ma anche frittelle e torte per delle feste golosissime.

Banana Bread
Cibo

Banana bread: 8 ricette da provare subito

di Alessia Dalla Massara

La ricetta del banana bread è perfetta da gustare a colazione o a merenda, ma anche come dessert di fine pasto: ecco 8 varianti imperdibili.

menta piperita
Erbe Aromatiche

Menta piperita: proprietà, benefici e usi di una delle erbe aromatiche più amate

di Alessia Dalla Massara

La menta piperita è un’erba officinale dalle molteplici proprietà, utilizzata in cucina per condire insalate di cereali e confezionare bevande.

Gnocchi di patate fatti in casa
Cibo

Gnocchi: 5 ricette da fare comodamente a casa

di Samantha Suriani

Gli gnocchi, fatti in casa e non, spesso sono quella preparazione in grado di rendere speciale anche un pranzo in famiglia. Se vi piacciono gli gnocchi leggete le nostre ricette perfette per ogni occasione.

Cosa è il rognone
Cucina Italiana

Cosa è il rognone? Come cucinarlo alla perfezione

di Roberta Favazzo

Fa parte delle interiora ma negli ultimi anni è tornato sulle nostre tavole (anche) grazie ai grandi chef: tutto quello che c’è da sapere sul rognone, da come si spurga a come cucinarlo.

farina di banane
Guide di cucina

Cosa è la farina di banane? L’ingrediente perfetto per chi mangia gluten free

di Nadine Solano

La farina di banane è un superfood conosciuto da molto tempo in Africa e America: scoprite come usarlo in cucina e tutte le sue proprietà.

brandy
Cibo

Brandy: 5 ricette di non cui non farai a meno

di Samantha Suriani

Il brandy può variare in gusto, aroma e colore a seconda del tipo di frutta utilizzata, del processo di distillazione e dell’invecchiamento. Alcuni brandy sono invecchiati in botti di legno per un periodo di tempo specifico, il che può conferire loro caratteristiche aggiuntive di sapore e colore. Se avete del brandy in casa ecco delle ricette per utilizzarlo.

nutella
Cibo

20 ricette per festeggiare il Nutella Day

di Tiso, Torreggianti

Ogni anno il mondo si prepara a festeggiare uno dei prodotti italiani più amati: la Nutella. Questa giornata speciale, che cade proprio il 5 febbraio, è un’ode alla crema di nocciole e cioccolato che ha conquistato i cuori di milioni di persone. Il Nutella Day è molto più di una semplice celebrazione, è un tributo alla gioia che un vasetto di spalmabile può portare ogni mattina in tavola.

ginseng
Cibo

Cos’è il ginseng?

di Manuela Chimera

Si sente spesso parlare di ginseng qui, ginseng là, di caffè di ginseng: ma che cos’è esattamente il ginseng? E quali sono le sue proprietà nutrizionali? Ha delle controindicazioni? Fa bene o fa male per la pressione?

cosce-di-pollo-fritte-still
Cibo

Cosce di pollo per bambini e non solo: le 7 ricette migliori

di Samantha Suriani

Le cosce di pollo sono un taglio di carne economico e allo stesso tempo gustoso ideale per tutta la famiglia. Abbiamo selezionato le ricette più gustose dal nostro ricettario: venite a scoprire come prepararle.

Rape bianche fresche
Cibo

Rapa bianca: come cucinarla per renderla irresistibile

di Asia Torreggianti

Spesso trascurato, questo ortaggio invernale, offre la possibilità di sperimentare in cucina e divertirsi. La radice presenta una texture croccante e note leggermente piccanti. La rapa bianca, conosciuta anche come rapa comune, viene impiegata per realizzare innumerevoli pietanze, dagli antipasti al dolce, poiché povera di calorie, ma ricca di vitamine e minerali. Insomma, l’ideale per preservare il nostro benessere fisico e mentale.

Pane veloce fatto in padella (azzimo)
Cucina Italiana

Pane veloce fatto in padella, si prepara in un lampo ed è buonissimo

di Roberta Favazzo

Quante volte vi è capitato di accorgervi, poco prima di sedervi a tavola, che il pane è finito? Niente paura, perché con quello veloce da cuocere in padella rimedierete in pochi minuti. Ecco come si prepara.

Involtini-di-arista-al-latte-in-padella-Step1-0D6A0584
Cibo

Arista: le 7 ricette migliori in assoluto

di Samantha Suriani

L’arista è un taglio di carne di maiale poco costoso e molto versatile perfetto anche per una cena dell’ultimo minuto. Abbiamo selezionato per voi le nostre migliori ricette con l’arista per gustare al meglio questo ingrediente e renderlo squisito.

frutti bosco, cibo antinfiammatorio
Cibo

Cibi antinfiammatori: ecco quali sono e come si consumano

di Manuela Chimera

Cibo come antinfiammatorio? Effettivamente ci sono alcuni alimenti che, se inseriti nella dieta, hanno azione antinfiammatoria. Ovviamente non hanno la potenza immediata di un farmaco, ma possono tornare utili in determinate circostanze