Se non avete intenzione di disintossicarvi dopo gli eccessi delle feste, ecco 10 zuppe ricche e sostanziose con cui affrontare la stagione fredda.
Mai sentito parlare dell’alcool per liquori? Se volete preparare dei liquori o amari homemade, è da qui che dovete partire. Occhio: l’alcool puro per liquori non è la stessa cosa dell’alcool che usate per le pulizie di casa, quello ovviamente non è assolutamente commestibile
La mortadella è considerata la regina dei salumi, ma sapete che ne esistono diversi tipi e un film dedicato? Scoprite queste e altre curiosità su Agrodolce.
Il consumo di pesce crudo ha ormai preso piede da anni, ma non bisogna mai dimenticarsi di sceglierlo coscienziosamente: ecco tutti i rischi.
Se dovete fare un viaggio in Romania, conviene conoscere per tempo quali siano i piatti tipici della cucina rumena da provare. Di sicuro preparatevi ad assaggiare molte zuppe e minestre, ma sappiate che non difetta di formaggi e dolci deliziosi
I grassi si utilizzano in cottura come vettori di conduzione del calore e per lubrificare: ecco una breve lista di grassi vegetali e animali e i loro usi.
Proprio sicuri di usare il pelapatate nel modo giusto? In realtà è più versatile di quanto non si pensi, basta saperlo utilizzare. Anche perché gli chef con il pelapatate non si limitano solamente a sbucciare questi tuberi, ma usano tale accessorio anche per tagliare e affettare altre verdure e ortaggi
Non solo pomodori, erbe aromatiche e insalata, a casa si possono coltivare moltissimi prodotti, anche funghi e germogli: ma come si fa?
Il minestrone è il re delle zuppe invernali, ma bisogna stare attenti a non commettere uno di questi 6 errori per non rovinarlo irrimediabilmente.
Si presterà grande attenzione ai bisogni nutrizionali quotidiani, saranno prediletti i cibi plant based e quelli fermentati. Ma allo stesso tempo, ci sarà una gran voglia di sperimentare, osare. E divertirsi.
Il Tournedos Rossini, detto anche filetto alla Rossini, è un piatto opulento nato da una leggenda che vede protagonista il compositore Gioacchino Rossini.
Avete mai provato a preparare la Galette de Rois, la Torta dei Re Magi francese? Da provare solo se amate molto, ma molto, le mandorle. E se adorate le torte con sorpresa dentro (magari avvisate solo i commensali prima che si spacchino un dente)
Sapete quali sono i metodi per cucinare i carciofi surgelati? Se avete qualche dubbio, ecco i nostri suggerimenti.
Una buona cena non può che terminare con un dessert adatto per il menù, per chiudere il pasto in dolcezza. Ma se abbiamo un invito da amici e spetta a noi il compito di provvedere allo zucchero? Una soluzione è di farci rivelare dai padroni di casa quali piatti serviranno, in modo da abbinare il dolce migliore, o sceglierne uno tra quelli che piacciono a tutti i tipi di palati.
Il pomodoro e i condimenti al sugo sono caratterizzati da note acide che possono risultare fastidiose: ecco come ridurle o eliminarle.