Cibo pagina 2

Dolci di Natale al cucchiaio
Cucina Italiana

Tortino cuore caldo: i segreti di uno dei dolci più amati

di Roberta Favazzo

È uno di quei dolci che non passeranno mai di moda: tanto semplice da preparare quanto insidioso per la corretta riuscita del cuore fondente. Vi sveliamo come farlo, come cuocerlo (anche da congelato) e come conservarlo.

fresco e ammuffito
Cibo

Cosa ci succede quando mangiamo cibo ammuffito

di Stefania Leo

La muffa sugli alimenti può essere molto pericolosa se ingerita in grandi quantità: alcune tipologie non causano molti problemi, altre invece sono molto tossiche per l’uomo e possono comportare diversi effetti collaterali.

Pastinaca
Cibo

Cos’è la Pastinaca?

di Danny D'Annibale

Voi sapete cosa è la pastinaca? In cucina, la pastinaca è un ingrediente apprezzato per il suo sapore unico e le sue proprietà nutritive, ed è spesso utilizzata come alternativa alle patate o alle carote in molte ricette.

‘ DI MOSCARDINI
Cibo

Ragù: 6 ricette gustose

di Samantha Suriani

Il ragù è uno dei condimenti più amati per la pasta. Sapevate che ne esistono diversi tipi e tutti ugualmente buoni? Abbiamo selezionato le ricette migliori del nostro archivio: ecco quali sono.

ricette indiane da fare a casa
Cucina Indiana

Come al ristorante: le 10 migliori ricette indiane da rifare a casa

di Messeri, Solano

Se siete appassionati dei sapori e dei profumi della cucina indiana, vi consigliamo 10 ricette da provare a preparare anche a casa senza difficoltà.

carne rossa produzione
Cibo

Perché dobbiamo smettere di dire “sigillare la carne”?

di Marta Manzo

È una procedura che si trova in moltissime ricetta, peccato rimanga una dicitura che non esiste. Non tanto per un sostanziale errore, quanto piuttosto per la finalità dichiarata. Ne abbiamo parlato con il cuoco Guido Mori, direttore dell’Università della Cucina Italiana.

creme brulèe
Cibo

Che differenza c’è tra crema catalana e creme brulèe?

di Mirangela Cappello

Il loro aspetto è simile, ma tra la crema catalana e la creme brulèe ci sono differenze che vanno notate. Ma non sono le origini le uniche diversità tra le due ricette, in quanto varia anche la lista ingredienti. E che dire rispetto ai metodi di preparazione, che rendono le due farce ancora più difformi, se anche il risultato finale analogo possa renderle difficili da riconoscere.

sott'olio
Cibo

Cosa si può fare sott’olio?

di Manuela Chimera

Cosa si può fare sott’olio? Tantissime cose. E non solo verdure sott’olio, ma anche carne e pesce. Tantissimi infatti gli ingredienti e le materie prime che possono essere conservati sott’olio. Ma fate sempre attenzione al Botulismo

San Valentino
Ricette di San Valentino

15 ingredienti AFRODISIACI da provare subito

di Chiara Impiglia

Sapere quali sono gli alimenti più afrodisiaci può sempre rivelarsi utile, anche quando non è il giorno di San Valentino. Ecco qualche informazione in più per accrescere quindi la vostra libido.

curry di pollo
Cucina Indiana

Cos’è il curry? Storia, uso e varianti di questo ingrediente

di Farnetti,Mariani, Meo

Normalmente siamo convinti che il curry sia una polvere speziata, ma in realtà è un modo di cucinare tradizionale in India: ecco cosa dovete sapere.

Marmellata mandarini
Cibo

Mandarini: 5 ricette dolci e salate

di Samantha Suriani

Tra i frutti più amati del periodo invernarle, i mandarini sono perfetti anche come ingrediente da inserire in ricette dolci ma anche salate. Abbiamo selezionato per voi quelle migliori da fare in casa senza troppi sforzi.

Torta di san Valentino step (7)
Cibo

San Valentino: 25 delizie dolci da provare subito!

di Dalla Massara, Torreggianti

Con l’arrivo di San Valentino l’aria si riempie di un profumo zuccheroso e romantico, non siete d’accordo? Per questo crediamo fermamente che niente può esprimere amore come i dolci, ancor meglio se preparati personalmente, e da condividere. Se state cercando idee artistiche e scenografiche per sorprendere il partner nel giorno della festa degli innamorati, siete nel posto giusto.

daikon
Cucina Cinese

Il daikon: radice orientale dalle proprietà straordinarie!

di Asia Torreggianti

Esplorando la vasta e affascinante tradizione gastronomica della cucina asiatica, spicca un ingrediente versatile e salutare: il daikon. Questa radice, dalla forma slanciata e dal sapore unico, viene utilizza in cucina da secoli, sia in Giappone che in Corea. Conosciuto anche come ravanello bianco o giapponese, racchiude in sé una serie di benefici ottimali per la salute che stanno attirando sempre più l’attenzione degli appassionati e degli esperti di nutrizione.

Ciotola con panna montata a mano
Cibo

Si può ricavare la panna dal latte in casa? Ecco come

di Marta Manzo

Vi serve la panna ma in casa avete soltanto il latte? Niente paura, vi spieghiamo come ottenere la panna da cucina e quella da montare.

friggitrice ad aria-evidenza
Cibo

Cosa non cucinare mai nella friggitrice ad aria

di Marta Manzo

La friggitrice ad aria è un elettrodomestico perfetto per la cottura di molte tipologie di cibi. Alcuni alimenti, però, non sono per niente adatti: verdure a foglia verde, impasti liquidi, pasta, riso e cereali non possono essere cotti tramite la friggitrice ad aria.