Cibo pagina 2

zuppe sostanziose
Ricette invernali

Le 10 zuppe più ricche e sostanziose per affrontare l’inverno

di Dora Sorrentino

Se non avete intenzione di disintossicarvi dopo gli eccessi delle feste, ecco 10 zuppe ricche e sostanziose con cui affrontare la stagione fredda.

alcool liquori
Cibo

Alcool per liquori: tutto quello che devi sapere

di Manuela Chimera

Mai sentito parlare dell’alcool per liquori? Se volete preparare dei liquori o amari homemade, è da qui che dovete partire. Occhio: l’alcool puro per liquori non è la stessa cosa dell’alcool che usate per le pulizie di casa, quello ovviamente non è assolutamente commestibile

mortadella
Cucina Emiliano-Romagnola

Mortadella: tutto ciò che volevate sapere

di Francesca Panozzo

La mortadella è considerata la regina dei salumi, ma sapete che ne esistono diversi tipi e un film dedicato? Scoprite queste e altre curiosità su Agrodolce.

sushi
Cibo

Pesce crudo: i rischi a cui fare attenzione

di Antonella Di Vietro

Il consumo di pesce crudo ha ormai preso piede da anni, ma non bisogna mai dimenticarsi di sceglierlo coscienziosamente: ecco tutti i rischi.

cucina rumena cozonac
Cibo

Cucina rumena, i piatti che dovresti conoscere

di Manuela Chimera

Se dovete fare un viaggio in Romania, conviene conoscere per tempo quali siano i piatti tipici della cucina rumena da provare. Di sicuro preparatevi ad assaggiare molte zuppe e minestre, ma sappiate che non difetta di formaggi e dolci deliziosi

burro in padella
Cibo

Grassi in cottura: quali usare e perché

di Giulia Mancini

I grassi si utilizzano in cottura come vettori di conduzione del calore e per lubrificare: ecco una breve lista di grassi vegetali e animali e i loro usi.

pelapatate
Cibo

Pelapatate, come usarlo da vero chef

di Manuela Chimera

Proprio sicuri di usare il pelapatate nel modo giusto? In realtà è più versatile di quanto non si pensi, basta saperlo utilizzare. Anche perché gli chef con il pelapatate non si limitano solamente a sbucciare questi tuberi, ma usano tale accessorio anche per tagliare e affettare altre verdure e ortaggi

coltivare in casa
Cibo

Non solo erbe aromatiche: coltivare funghi e germogli in casa

di Nadia Corvino

Non solo pomodori, erbe aromatiche e insalata, a casa si possono coltivare moltissimi prodotti, anche funghi e germogli: ma come si fa?

rovinare il minestrone
Cibo

6 modi di rovinare il minestrone

di Silvia Fratini

Il minestrone è il re delle zuppe invernali, ma bisogna stare attenti a non commettere uno di questi 6 errori per non rovinarlo irrimediabilmente.

Tendenze food 2025
Cibo

Tendenze food 2025: tra sperimentazione, cibi genuini e sostenibilità

di Nadine Solano

Si presterà grande attenzione ai bisogni nutrizionali quotidiani, saranno prediletti i cibi plant based e quelli fermentati. Ma allo stesso tempo, ci sarà una gran voglia di sperimentare, osare. E divertirsi.

filetto alla Rossini
Cibo

Filetto alla Rossini: leggende culinarie

di Daniele De Sanctis

Il Tournedos Rossini, detto anche filetto alla Rossini, è un piatto opulento nato da una leggenda che vede protagonista il compositore Gioacchino Rossini.

galette des rois
Cibo

Galette des Rois, la dolcissima torta dei Re Magi francese

di Manuela Chimera

Avete mai provato a preparare la Galette de Rois, la Torta dei Re Magi francese? Da provare solo se amate molto, ma molto, le mandorle. E se adorate le torte con sorpresa dentro (magari avvisate solo i commensali prima che si spacchino un dente)

carciofi-copertina
Cucina Italiana

Come cucinare i carciofi surgelati?

di Carlotta Mariani

Sapete quali sono i metodi per cucinare i carciofi surgelati? Se avete qualche dubbio, ecco i nostri suggerimenti.

Dolci cena amici
Cibo

10 dolci da portare a una cena da amici

di Mirangela Cappello

Una buona cena non può che terminare con un dessert adatto per il menù, per chiudere il pasto in dolcezza. Ma se abbiamo un invito da amici e spetta a noi il compito di provvedere allo zucchero? Una soluzione è di farci rivelare dai padroni di casa quali piatti serviranno, in modo da abbinare il dolce migliore, o sceglierne uno tra quelli che piacciono a tutti i tipi di palati.

ridurre l' acidità del pomodoro
Cibo

Piatti al sugo? Ecco come ridurre l’acidità del pomodoro

di Alessia Dalla Massara

Il pomodoro e i condimenti al sugo sono caratterizzati da note acide che possono risultare fastidiose: ecco come ridurle o eliminarle.