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A cosa serve l'erba cipollina
Cibo

A cosa serve l’erba cipollina?

di Solano, Panozzo

Cugina dell’aglio e della cipolla, ma più chic e delicata, l’erba cipollina viene troppo spesso trascurata. Eppure regala una marcia in più a tanti piatti e fa pure bene alla salute.

formaggi erborinati
Cibo

10 erborinati dal mondo da assaggiare almeno una volta

di Walter Farnetti

Insieme al gorgonzola, esistono tanti altri formaggi erborinati, caratterizzati dalla presenza di muffe commestibili: eccone 10 da assaggiare assolutamente.

akutaq
Cibo

Akutaq, anche l’Alaska ha il suo gelato. A base di renna o foca

di Manuela Chimera

Volete preparare un gelato diverso dal solito? Provate l’akutaq, il gelato eschimese a base di renna, foca e pesce. E frutti di bosco. Qui troverete una ricetta adattata a noi, ovvero al fatto che è impossibile in Italia trovare grasso di renna o di foca

canapa mangiare iStock-1024847200
Colazione

Come usare la CANAPA in cucina

di Chiara Impiglia

Il consumo di prodotti alimentari contenenti canapa non sono affatto nocivi per la vostra salute. Anzi, sembrerebbe proprio che contengano numerose proprietà benefiche per l’organismo. Ma, tra chi di voi è più curioso e intraprendente e desidera introdurre questo superfood nelle proprie ricette, sa come usare la canapa in cucina? Se non avete le idee chiare, seguite i nostri consigli.

salsa
Cibo

Fondamentali della gastronomia: le 5 salse madre

di Alessia Dalla Massara

Le salse madre sono fondamentali in cucina e vanno sapute preparare con maestria: vi spieghiamo in dettaglio quali sono e come realizzarle senza errori.

takoyaki
Cucina Giapponese

Cosa sono i takoyaki e perché in Giappone li adorano

di Veruska Anconitano

I takoyaki sono una specialità della cucina giapponese, serviti spesso come street food, preparati espressi e da mangiare rigorosamente caldi: scopriteli.

fecola patate
Cibo

Fecola di patate: che cos’è e i mille modi per usarla

di Manuela Chimera

Spesso nelle ricette ci imbattiamo nella fecola di patate. Ma sappiamo davvero cosa sia, a cosa serva e come sostituirla? Ecco dunque tutto quello che volevate sapere sull’onnipresente fecola di patate, incluse calorie e proprietà nutrizionali

cassatedda di ciciri
Cucina Siciliana

Non confondetela con la cassata: è la Cassatedda di Ciciri

di Manuela Laiacona

La Cassatedda di Ciciri è un dolce della Sicilia occidentale, in particolare di Palermo: vi sveliamo come preparare questa specialità da riscoprire.

differenza tra astice e aragosta
Cibo

Astice VS Aragosta: quali sono le differenze?

di Antonella Di Vietro

Nonostante astice e aragosta siano crostacei dall’aspetto simile, esistono invece molte differenze che li contraddistinguono: leggete per scoprire quali.

cioccolata calda
Bevande

Come fare una cioccolata calda perfetta

di Beatrice Mencattini

Regina tra le bevande calde per l’inverno, la classica cioccolata calda si può modificare in molti modi: ecco alcuni dolci consigli da provare.

trota
Cibo

Trota: come usarla in cucina, idee golose e stuzzicanti

di Manuela Chimera

Non siete abituati ai pesci come la trota e non sapete come usarla in cucina? Ecco qualche idea sfiziosa e ricetta golosa a base di trote. Si tratta di un pesce assai versatile, adatto a diversi tipi di cottura, fra cui anche il forno, la padella o pure la griglia del barbecue volendo

macinato pollo
Cibo

Macinato di pollo, mille e uno modi per usarlo in cucina

di Manuela Chimera

Avete mai provato il macinato di pollo? Per qualche ricetta dell’ultimo minuto è veramente utile, ma ricordatevi sempre di cuocerlo. A differenza del macinato di solo bovino, infatti, non può essere mangiato crudo

huevos rancheros
Cibo

20 modi di cucinare le uova nel mondo

di Walter Farnetti

L’uovo di gallina è usato in ogni tipo di preparazione, in ogni parte del mondo: ecco una carrellata per scoprirne 20 varianti.

Grano Saraceno
Cibo

Il grano saraceno in 5 ricette da provare

di Francesca Panozzo

Il grano saraceno, conosciuto anche come grano nero, è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Poligonacee, la stessa del rabarbaro, anche se commercialmente è considerato un cereale. Arrivato in Italia nella metà del XVI secolo, il grano saraceno oggi è un presidio Slow food della Valtellina. Ha un fusto cilindrico, glabro, di colore verdognolo con

tonkatsu
Cibo

Tonkatsu, la deliziosa e croccante bistecca impanata giapponese

di Manuela Chimera

Assolutamente da provare: stiamo parlando del tonkatsu, la bistecca impanata giapponese con panko, croccante e dalle mille varianti. Piatto in realtà importato in Giappone, attualmente è uno dei più noti e amati