Cibo pagina 4

condire il cous cous
Guide di cucina

​Come condire il cous cous: 10 idee facili e veloci

di Marta Manzo

Una volta sgranata, questa piccola pastina in chicchi precotta è perfetta da preparare quando si ha poco tempo. Per i condimenti non c’è che l’imbarazzo della scelta: con queste 10 ricette sta a voi scegliere come condire il cous cous.

speciale pane fatto in casa
Cibo

Pane fatto in casa: 7 ricette della nonna

di Samantha Suriani

Il pane fatto in casa è perfetto da gustare appena sfornato, caldo e fragrante: ecco tutti i consigli su come farlo in casa senza sbagliare l’impasto e nelle varianti più buone che possano esserci!

vitello manzo
Barbecue

Carne di vitello e carne di manzo: quali sono le differenze?

di Nadine Solano

Conoscete le differenze tra carne di vitello e carne di manzo? Se avete dei dubbi, ecco qualche chiarimento che vi aiuterà in macelleria.

cipollate
Cibo

Dalla Sicilia, le cipollate catanesi, street food irresistibile

di Manuela Chimera

Dalla Sicilia arriva questa gustosa tipologia di street food da leccarsi i baffi: le cipollate catanesi. Ma come si preparano? Pur sapendo che la ricetta tradizionale prevede la cottura sulla griglia, qui vi proponiamo una più pratica versione in padella (o anche nella bistecchiera o al forno se preferite)

errori della pizza fatta in casa
Pizza

Pizza fatta in casa: ecco gli errori più comuni

di Gabriele Valdès

Fare la pizza a casa dà molte soddisfazioni ma è facile commettere sbagli che possono comprometterne la riuscita. Ecco i più comuni.

churrasco
Cibo

Alla scoperta del churrasco: il re del barbecue sudamericano

di Raffaella Galamini

Il churrasco è la carne allo spiedo tradizionale del Sudamerica. Dal Brasile al Guatemala, fino a raggiungere le coste europee.

fonti proteiche più economiche
Cibo

Le 10 fonti proteiche più economiche che puoi acquistare

di Marta Manzo

La scelta di fonti proteiche economiche può rappresentare un modo efficace per mantenere una dieta sana ed equilibrata senza compromettere il proprio budget. Ma quali sono gli alimenti proteici più economici? Ve ne elenchiamo 10 che dovreste inserire subito nella vostra dieta.

atmosfera modificata
Cibo

Atmosfera modificata: il segreto per alimenti più freschi e sicuri

di Francesca Panozzo

L’atmosfera modificata o protettiva è uno strumento di conservazione dei cibi attraverso l’utilizzo di gas non nocivi per il consumo alimentare.

Carbonara Del Duca
Cibo

Carbonara: 8 ricette alternative alla versione originale

di Samantha Suriani

La carbonara è un piatto sacro della tradizionale romana che richiede pochi e semplici ingredienti, però esistono diverse varianti che spesso non mettono d’accordo i puristi. Vediamo insieme però quali sono le ricette migliori!

nespolecover
Ricette primaverili

Piccola guida alle nespole: proprietà, benefici e come usarle in cucina

di Alessia Dalla Massara

Conoscete le nespole? Sono frutti estivi che si abbinano bene sia al dolce che al salato. Ecco una guida per saperne di più.

Weinstadl and Henkersteg in Nuremberg
Cibo

Cosa mangiare a Norimberga? La gastronomia del cuore d’Europa

di Salvatore Cosenza

Norimberga è la principale città della Franconia. Questa regione storica, sebbene faccia parte della Baviera, conserva una sua identità specifica, anche dal punto di vista gastronomico. Scopriamo 5 specialità da assaggiare a Norimberga.

farro soffiato
Cibo

Farro soffiato non solo per colazione: usi alternativi

di Eleonora Tiso

Il farro soffiato è ricco di vitamine e sali minerali e si presta a molte preparazioni dolci e salate: scopriamone alcune.

POLPETTE DI MELANZANE varianti
Ricette Estive

Polpette di melanzane: tante ricette italiane e internazionali da provare

di Patrizia Chimera

Le polpette di melanzane sono un secondo piatto vegetale davvero molto gustoso, ideale per chi segue una dieta vegetariana e anche per chi ci tiene alla linea, a patto di sfruttare una cottura light come quella al forno e non la frittura classica che, però, dà maggiore gusto e croccantezza. La ricetta base è semplice, ma ci sono anche delle varianti regionali che ci portano in Sicilia, in Calabria, in Emilia Romagna. E anche una preparazione che arriva dalla Grecia.

varianti patate al forno
Ricette al forno

Patate al forno reinventate: le ricette a cui devi dare un’opportunità

di Dora Sorrentino

Le patate al forno sono il contorno preferito di grandi e piccini: come possiamo variarle senza snaturarle del tutto? Ecco le risposte.

pasta fresca
Cibo

La pasta fresca italiana regione per regione: le conoscete tutte?

di Gabriele Valdès

La pasta è uno dei cibi italiani più celebrati e apprezzati e ogni regione ne possiede almeno una sua versione tipica. Ecco quelle più rappresentative.