Cugina dell’aglio e della cipolla, ma più chic e delicata, l’erba cipollina viene troppo spesso trascurata. Eppure regala una marcia in più a tanti piatti e fa pure bene alla salute.
Insieme al gorgonzola, esistono tanti altri formaggi erborinati, caratterizzati dalla presenza di muffe commestibili: eccone 10 da assaggiare assolutamente.
Volete preparare un gelato diverso dal solito? Provate l’akutaq, il gelato eschimese a base di renna, foca e pesce. E frutti di bosco. Qui troverete una ricetta adattata a noi, ovvero al fatto che è impossibile in Italia trovare grasso di renna o di foca
Il consumo di prodotti alimentari contenenti canapa non sono affatto nocivi per la vostra salute. Anzi, sembrerebbe proprio che contengano numerose proprietà benefiche per l’organismo. Ma, tra chi di voi è più curioso e intraprendente e desidera introdurre questo superfood nelle proprie ricette, sa come usare la canapa in cucina? Se non avete le idee chiare, seguite i nostri consigli.
Le salse madre sono fondamentali in cucina e vanno sapute preparare con maestria: vi spieghiamo in dettaglio quali sono e come realizzarle senza errori.
I takoyaki sono una specialità della cucina giapponese, serviti spesso come street food, preparati espressi e da mangiare rigorosamente caldi: scopriteli.
Spesso nelle ricette ci imbattiamo nella fecola di patate. Ma sappiamo davvero cosa sia, a cosa serva e come sostituirla? Ecco dunque tutto quello che volevate sapere sull’onnipresente fecola di patate, incluse calorie e proprietà nutrizionali
La Cassatedda di Ciciri è un dolce della Sicilia occidentale, in particolare di Palermo: vi sveliamo come preparare questa specialità da riscoprire.
Nonostante astice e aragosta siano crostacei dall’aspetto simile, esistono invece molte differenze che li contraddistinguono: leggete per scoprire quali.
Regina tra le bevande calde per l’inverno, la classica cioccolata calda si può modificare in molti modi: ecco alcuni dolci consigli da provare.
Non siete abituati ai pesci come la trota e non sapete come usarla in cucina? Ecco qualche idea sfiziosa e ricetta golosa a base di trote. Si tratta di un pesce assai versatile, adatto a diversi tipi di cottura, fra cui anche il forno, la padella o pure la griglia del barbecue volendo
Avete mai provato il macinato di pollo? Per qualche ricetta dell’ultimo minuto è veramente utile, ma ricordatevi sempre di cuocerlo. A differenza del macinato di solo bovino, infatti, non può essere mangiato crudo
L’uovo di gallina è usato in ogni tipo di preparazione, in ogni parte del mondo: ecco una carrellata per scoprirne 20 varianti.
Il grano saraceno, conosciuto anche come grano nero, è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Poligonacee, la stessa del rabarbaro, anche se commercialmente è considerato un cereale. Arrivato in Italia nella metà del XVI secolo, il grano saraceno oggi è un presidio Slow food della Valtellina. Ha un fusto cilindrico, glabro, di colore verdognolo con
Assolutamente da provare: stiamo parlando del tonkatsu, la bistecca impanata giapponese con panko, croccante e dalle mille varianti. Piatto in realtà importato in Giappone, attualmente è uno dei più noti e amati