In questa sezione di Agrodolce dedicato ai dolci senza uova scoprirete ricette originali, ma anche molte preparazioni tradizionali, come torte, dolcetti, biscotti, crostate e creme classiche, in cui le uova sono state escluse e sostituite con altri ingredienti di origine vegetale, in grado di mantenere inalterati sia il gusto che la consistenza del dolce originale. Inoltre, troverete tanti consigli utili per poter realizzare facilmente dei dolci sfiziosi e golosi. Molto spesso la presenza dell'uovo nella preparazione di un dolce è considerata fondamentale: con le ricette e i suggerimenti di Agrodolce scoprirete come sostituire facilmente questo ingrediente trovando le varianti più diverse. Ad esempio, è possibile sostituire le uova con dell'olio di mais, con dello yogurt (anche di origine vegetale), con della maizena, oppure con una banana matura opportunamente schiacciata, con la polpa di una mela cotta o con qualche cucchiaio di tofu frullato. In questa sezione troverete ricette per preparare tantissimi dolci senza uova, come la ciambella classica per la prima colazione, i biscotti al burro, la torta morbida da consumare a merenda, la torta di mele classica ma senza uova, i muffin, il tiramisù e tanto altro.

Waffel vegani ai frutti rossi

Waffel vegani ai frutti rossi

Il waffle ai frutti rossi è un dolce semplice da preparare anche nella sua variante vegana: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Crema di fragole all’acqua

Crema di fragole all’acqua

Scopri la ricetta passo-passo della crema di fragole all’acqua per farcire torte e dessert: ecco come si fa

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Rice Crispy fatto in casa

Rice Crispy fatto in casa

Il Rice Crispy è perfetto da servire in ogni occasione e durante ogni stagione: preparatelo in abbondanza e servitelo per una festa o la merenda

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 460 per 100 g
Cremini alla fragola

Cremini alla fragola

I cremini alla fragola sono dei gelati vegani fatti con la frutta di stagione: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Raviolini con ceci e cacao, vegan

Raviolini con ceci e cacao, vegan

I raviolini di ceci e cacao sono una ricetta del Molise preparateli per una ricorrenxa speciale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Fragole al barbecue con gelato alla vaniglia

Fragole al barbecue con gelato alla vaniglia

Le fragole al barbecue con gelato alla vaniglia sono un dolce al cucchiaio semplice e veloce da preparare, perfetto per commensali vegetariani e vegani.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 26 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Spiedini di albicocche al profumo  di rosmarino e agrumi

Spiedini di albicocche al profumo di rosmarino e agrumi

Gli Spiedini di albicocche al profumo di rosmarino e agrumi sono perfetti da fare in casa quando avete il barbecue acceso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Cheesecake con biscotti al cioccolato

Cheesecake con biscotti al cioccolato

La cheesecake con biscotti al cioccolato è semplicissima da realizzare anche dai meno esperti ai fornelli, senza cottura e con pochi ingredienti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Banane flambé: dessert semplicissimo

Banane flambé: dessert semplicissimo

Le banane flambé sono un dessert scenografico da preparare per i vostri ospiti: ecco la nostra ricetta al brandy.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Tartufi al cioccolato e gorgonzola: dolcetti insoliti

Tartufi al cioccolato e gorgonzola: dolcetti insoliti

I tartufi cioccolato e gorgonzola sono cioccolatini deliziosi che non necessitano di cottura, sono perfetti per stupire gli ospiti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 540 per 100 g
Torta allo yogurt senza uova: leggera per la colazione

Torta allo yogurt senza uova: leggera per la colazione

La torta allo yogurt senza uova è un dolce leggero ideale per la colazione: scopri la nostra ricetta aromatizzata al limone e vaniglia.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Cornetti al vapore bicolore: per colazione

Cornetti al vapore bicolore: per colazione

I cornetti bicolore al vapore sono dei soffici panini di pasta brioche lievitata preparata nella versione bianca e nella versione al cacao.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 299 per 100 g
Salame di cioccolato al caffè: un rotolo di gusto

Salame di cioccolato al caffè: un rotolo di gusto

Il salame di cioccolato al caffè è una deliziosa variante del classico salame di cioccolato, arricchita e resa inconfondibile dall’aroma del caffè.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 460 per 100 g
Praline al cioccolato e nocciole: aspettando San Valentino

Praline al cioccolato e nocciole: aspettando San Valentino

Le praline al cioccolato e nocciole sono deliziosi e scenografici cioccolatini, perfetti da regalare alle persone più care in ogni periodo dell’anno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 25'
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Bomboloni vegani: per tutti

Bomboloni vegani: per tutti

I bomboloni vegani sono dolci semplici da realizzare e adatti a tutti, ricordano nell’aspetto le frittelle tonde, ecco come prepararli.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g
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