In questa sezione di Agrodolce dedicato ai dolci senza uova scoprirete ricette originali, ma anche molte preparazioni tradizionali, come torte, dolcetti, biscotti, crostate e creme classiche, in cui le uova sono state escluse e sostituite con altri ingredienti di origine vegetale, in grado di mantenere inalterati sia il gusto che la consistenza del dolce originale. Inoltre, troverete tanti consigli utili per poter realizzare facilmente dei dolci sfiziosi e golosi. Molto spesso la presenza dell'uovo nella preparazione di un dolce è considerata fondamentale: con le ricette e i suggerimenti di Agrodolce scoprirete come sostituire facilmente questo ingrediente trovando le varianti più diverse. Ad esempio, è possibile sostituire le uova con dell'olio di mais, con dello yogurt (anche di origine vegetale), con della maizena, oppure con una banana matura opportunamente schiacciata, con la polpa di una mela cotta o con qualche cucchiaio di tofu frullato. In questa sezione troverete ricette per preparare tantissimi dolci senza uova, come la ciambella classica per la prima colazione, i biscotti al burro, la torta morbida da consumare a merenda, la torta di mele classica ma senza uova, i muffin, il tiramisù e tanto altro.

Gelatina di fichi: fatta in casa

Gelatina di fichi: fatta in casa

La ricetta della gelatina di fichi, dolce perfetto per completare il dolce per una cena estiva, come cheesecake e gelati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Tartufini proteici, merenda perfetta per gli sportivi

Tartufini proteici, merenda perfetta per gli sportivi

I tartufi proteici sono la merenda perfetta per chi cerca un dolce con pochissimi grassi ma goloso al tempo stesso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 120 per 100 g
Cheesecake di mandorle, perfetto dolce vegano

Cheesecake di mandorle, perfetto dolce vegano

Questa cheesecake di mandorle è perfetta per chi soffre di intolleranza al lattosio. Guarnitela con frutti di bosco freschi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Ciambelle di pizza: hanno 5 ingredienti

Ciambelle di pizza: hanno 5 ingredienti

Le ciambelle di pizza sono un’ottima idea per sfruttare l’impasto avanzato della pizza ottenendo un dessert soffice e goloso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 605 per 100 g
Barrette al caramello: da fare in casa

Barrette al caramello: da fare in casa

Le barrette al caramello sono uno snack semplice e goloso formate da un ripieno di anacardi e caramello, ricoperte di cioccolato al latte: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Gelato al gusto raffaello

Gelato al gusto raffaello

La ricetta del gelato al Raffaello, come farlo in casa con ingredienti comuni e di qualità e pochissima fatica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Gelato al limone, fatto in casa

Gelato al limone, fatto in casa

La ricetta del gelato al limone con la gelatiera fatto in casa: ingredienti e procedimento per un dolce estivo rinfrescante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Crostata senza uova: buonissima

Crostata senza uova: buonissima

Come preparare una deliziosa crostata senza uova, a prova di intolleranti e ripiena di marmellata, con la ricetta facile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Torta rustica ai lamponi: facilissima

Torta rustica ai lamponi: facilissima

La torta rustica con lamponi è un dolce che si ispira alla tradizione francese delle galette: si prepara in pochi passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Hot cocoa bombs: magia a merenda

Hot cocoa bombs: magia a merenda

Le hot cocoa bomb sono delle sfere di cioccolato da tuffare nel latte bollente per ottenere una merenda golosa e strabiliante.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Chiacchiere alla ricotta: sono senza uova

Chiacchiere alla ricotta: sono senza uova

Le chiacchiere alla ricotta sono una variante della tipica ricetta di Carnevale. Scopri come preparare l’impasto senza uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Pere alla griglia: dessert semplicissimo

Pere alla griglia: dessert semplicissimo

Le pere alla griglia sono un dessert invernale facile da preparare in pochi passaggi e con pochi ingredienti: ecco la ricetta con noci al miele.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Sospiri Sardi: dolcetti senza farina né uova

Sospiri Sardi: dolcetti senza farina né uova

I sospiri sardi sono dei dolcetti a base di mandorla privi di glutine e di lattosio: si preparano con pochi ingredienti

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Polenta dolce fritta: recuperare gli avanzi

Polenta dolce fritta: recuperare gli avanzi

La polenta dolce fritta è un dolce semplice preparato con bastoncini di polenta avanzata, impanati nella farina di mais, fritti e ricoperti di zucchero.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Cheesecake crudista senza formaggio

Cheesecake crudista senza formaggio

La cheesecake crudista è un dessert preparato senza alimenti di origine animale e senza cottura: la ricetta con frutta secca e latte di cocco.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 6 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 11»