Guide di cucina pagina 2

come eliminare gli odori in cucina
Guide di cucina

Come eliminare gli odori di cucina

di Giulia Mancini

Cucinare è una necessità e una passione, ma come possiamo combattere gli odori che si creano in cucina o che rimangono sugli utensili? Ecco alcuni consigli.

Come si fanno le olive in salamoia
Cucina Italiana

Come si fanno le olive in salamoia? Ricetta e consigli

di Roberta Favazzo

C’è prima la selezione delle olive, che consente di eliminare quelle rovinate che potrebbero compromettere il risultato finale; l’ammollo, che ne riduce l’amaro; la sterilizzazione dei vasetti, per scongiurare il rischio di botulino: tutte le fasi della preparazione di questa diffusa conserva autunnale.

dieta keto
Dieta Chetogenica

Dieta keto: tutto quello che dovresti sapere

di Silvia Cutolo

La dieta chetogenica è un regime alimentare che riduce i carboidrati e incrementa le proteine: vediamo i pro e i contro per il nostro organismo.

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Guide di cucina

Tisane alternative: come preparare il Tè svizzero con la pianta erbacea Occhi della Madonna

di Stefania Pianigiani

Il Tè svizzero è una tisana molto antica che si prepara con la Veronica persica, una pianta erbacea conosciuta anche come Occhi della Madonna.

Hotel Südtirol
Guide di cucina

Cosa mettere nello Yogurt Latte Fieno Alto Adige

di Salvatore Cosenza

Buono e salutare lo yogurt è un alimento amato da molti. Quello fatto con Latte Fieno Alto Adige è particolarmente apprezzato per le sue qualità che lo rendono ideale per chi cerca genuinità e sapore.

Polpo al forno
Ricette Estive

Come si cuoce il polpo congelato: i trucchetti della nonna non sempre funzionano!

di Patrizia Chimera

Il polpo congelato è un ingrediente da usare in ricette fredde e calde dal sapore d’estate. Per fare in modo che la sua carne sia morbida, spesso si ricorre al freezer, anche in caso di polpo fresco. Ci sono dei metodi per renderlo morbido che non hanno basi scientifiche, mentre altri sistemi possono aiutarci a rendere le sue carni perfette per ogni piatto. Ricordiamoci però di non scongelarlo mai a temperatura ambiente e di non cuocerlo da congelato

porcini
Funghi porcini

Come pulire i funghi porcini? Ecco il modo più semplice e veloce

di Eleonora Tiso

I funghi porcini sono una delle delizie dell’autunno: se ne avete raccolti e volete prepararli al meglio, ecco come pulirli per cucinarli.

Come condire le barbabietole rosse precotte
Guide di cucina

Come condire le barbabietole rosse precotte per stupire gli ospiti

di Nadine Solano

Come condire le barbabietole rosse precotte? Il mix di olio, aceto, prezzemolo e aglio tritati è la soluzione più comune. Ma possiamo andare molto oltre: ecco una serie di alternative stuzzicanti e veloci.

breaded fish on a breaded fish board on a white background
Guide di cucina

SOGLIOLA: che tipo di pesce è? E altre informazioni utili

di Manzo, Torreggianti

La sogliola è un pesce molto utilizzato nella cucina italiana, si presta a realizzare tante ricette saporite ed è anche facile da pulire. Nel nostro articolo affronteremo alcune delle domande più importanti che riguardano questo strano pesce dalla forma piatta, suggerendo anche alcune ricette con la sogliola da replicare in casa. Se state cercando informazioni sulla sogliola e le sue proprietà siete nel posto giusto!

cuocere riso al microonde
Guide di cucina

Come cuocere il riso al microonde? Una guida semplice per risparmiare tempo

di Giulia Mancini

Cuocere il riso al microonde presenta diversi vantaggi, una volta capito come regolare adeguatamente il proprio forno: ecco alcuni consigli.

aperitivo casalingo
Guide di cucina

L’aperitivo casalingo: 15 idee in meno di 30 minuti

di Alessia Dalla Massara

Come rendere le giornate meno pesanti? Preparando un aperitivo casalingo veloce e sfizioso da mangiare, che piaccia a tutti. O quasi. Ovviamente in base alle esigenze dei commensali potrete variare un po’ le ricette per adeguarle ai diversi stili alimentari

Bacche di aronia
Guide di cucina

Bacche di aronia: cosa sono?

di Solano, Torreggianti

Le bacche di Aronia, piccoli frutti virtuosi e versatili, stanno guadagnando sempre più attenzione per i loro straordinari benefici. Ricche di antiossidanti, vitamine e minerali, sono considerate un vero e proprio superfood. Possono essere consumate fresche e al naturale: aggiungono un tocco di sapore e nutrimento a yogurt, cereali, e insalate, oppure possono essere utilizzate nella preparazione di succhi e smoothie.

polpette al sugo
Cucina Italiana

Come fare le polpette al sugo: 10 ricette per tutti i gusti

di Nadine Solano

Le polpette fanno parte della nostra tradizione e quelle al sugo sono tra le più amate. Ecco dieci ricette.

Università
Guide di cucina

10 consigli per risparmiare SULLA SPESA all’università

di Marta Manzo

Partita o in partenza che sia, soprattutto da fuorisede  l’università diventa un banco di prova non soltanto ai fornelli, ma anche per le tasche.

Come fare i pancake
Colazione

Come fare i pancake, in pochissimi minuti e senza sbagliare

di Roberta Favazzo

Che li preferiate semplici o carichi dei vostri topping preferiti, i pancake fatti in casa hanno decisamente una marcia in più, e nella video ricetta vi spieghiamo come portarli in tavola senza difficoltà per un’esperienza deliziosa che renderà la colazione ineguagliabile.