Guide di cucina pagina 2

Cosa è l'agliata
Cucina Ligure

Cosa è l’agliata? Tutti i trucchi per una salsa indimenticabile

di Roberta Favazzo

Alla scoperta dell’agliata, un intingolo proveniente dalla cucina povera e comune a diverse regioni italiane, pronto a fare la differenza sul pesce grigliato o bollito. E non solo.

spam musubi
Guide di cucina

Perché la cucina hawaiana potrebbe conquistarvi

di Nadine Solano

La cucina hawaiana è un ibrido, il risultato dell’incontro di piatti da terre diverse: ecco 6 specialità da riprodurre a casa.

cosa cucinare quando fa caldo
Cucina Italiana

Cosa cucinare quando ci sono più di 30 gradi?

di Candy Valentino

Cercate ricette fresche e facili da preparare, ideali per quando fa molto caldo? Ecco qualche idea da provare.

caramello
Cucina Italiana

CARAMELLO: tutti i tipi da conoscere

di Alessia Dalla Massara

Golosa guarnizione per i gelati, i dolci al cucchiaio e i semifreddi, perfetto anche come salsa per accompagnare e decorare torte, biscotti e perfino alcune preparazioni salate, il caramello è una preparazione che può essere variata in molti modi. Ecco tutte le ricette per farlo e usarlo nelle vostre preparazioni.

preparato per pancake
Colazione

Come fare il preparato per pancake fatto in casa

di Roberta Favazzo

Bastano pochi ingredienti per prepararlo e pochissimo tempo per gustare dei golosi pancake: come si realizza il preparato fatto in casa, cosa bisogna aggiungere e le varianti per accontentare tutte le esigenze.

come pulire le seppie
Cucina Italiana

Come pulire le seppie? Tutti gli step per farlo alla perfezione

di Nadine Solano

Le seppie possono essere preparate in molti modi. L’importante però è saperle pulire bene prima di cimentarsi con una ricetta.

17-pannacotta-amarene
Guide di cucina

Dolci lactose free, tutti i dessert che puoi preparare senza lattosio

di Patrizia Chimera

Per chi è intollerante al lattosio, per chi è vegano o per chi semplicemente ha deciso di non assumere latte e derivati come i latticini, ci sono tante ricette che possiamo sfruttare per preparare dei dessert privi di tale sostanza. Dai dolci al cucchiaio alle classiche torte che possono diventare perfette anche per la merenda o per la prima colazione.

usare il mixer
Guide di cucina

Tutti i modi per usare il mixer in cucina: 19 soluzioni pratiche per questo utile elettrodomestico

di Giulia Mancini

Il mixer, detto anche cutter o food processor, è uno degli elettrodomestici più utilizzati: noi di Agrodolce vi suggeriamo come sfruttarlo al meglio.

Panino all'hamburger fatto in casa perfetto
Cucina Americana

Come fare il panino all’hamburger fatto in casa perfetto

di Roberta Favazzo

Appassionati di hamburger all’appello: volete farne uno in casa che vi faccia smettere di sbavare davanti alle serie tv? Ed allora radunate tutti gli ingredienti e seguite il video tutorial che vi mostra come procedere.

zero waste
Guide di cucina

Cosa è la cucina zero waste e consigli per seguire questo trend anche a casa

di Patrizia Chimera

La cucina zero waste, che si può anche chiamare a zero rifiuti o quasi o con zero sprechi, è una nuova filosofia di vita, che permette di avere un impatto ambientale più basso sul nostro pianeta. Si basa su spese di alimentari (e non solo) consapevoli, pianificazione dei pasti settimanali, riduzione di imballaggi e rifiuti inutili.

tempura
Cucina Giapponese

Come preparare la tempura giapponese: tecnica e accorgimenti per un fritto perfetto

di Alessia Dalla Massara

La tempura è una delle preparazioni giapponesi più apprezzata per la sua leggerezza: ecco qualche consiglio per renderla perfetta.

cristoforo colombo ingredienti americani
Guide di cucina

Cosa si mangia in Italia grazie alla scoperta dell’America?

di Pamela Panebianco

La scoperta dell’America ha fatto sì che la cucina europea si sia arricchita di ingredienti che nel corso dei secoli sono divenuti tradizionali.

aprire un barattolo
Guide di cucina

Tutte le soluzioni facili per aprire un barattolo sottovuoto

di William Pregentelli

I barattoli sottovuoto spesso sono difficili da aprire a causa della forza del vuoto all’interno: vi spieghiamo 8 metodi per aprirli senza fare fatica.

bere birra
Guide di cucina

Ecco perché amiamo il caffè amaro e la birra: la risposta della scienza al nostro amore per le bevande amare

di Marta Manzo

Una ricerca della Northwestern University Feinberg School of Medicine ha spiegato il perché ad alcune persone piaccia di più il caffè amaro e la birra.

ammoniaca
Guide di cucina

Come si usa l’ammoniaca per dolci? Una guida completa

di Alessia Dalla Massara

Al posto del lievito molte ricette consigliano l’uso dell’ammoniaca per dolci: ma che cos’è e come funziona?