Guide di cucina pagina 3

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Diete

Come mantenere il corpo idratato: consigli e trucchi per bere più acqua ogni giorno

di Silvia Cutolo

Ogni giorno riceviamo moltissime informazioni sugli alimenti, lo stesso però non si può dire dell’acqua: capiamo cosa, come, quando e quanto bere.

Ricette zucchine tonde
Cibo

5 ricette con le zucchine tonde che dovresti provare

di Mirangela Cappello

Le zucchine tonde sono un ingrediente speciale nelle cucine, pronto a stupirci grazie a ricette sane e golose. Ma se temiamo che si prestino solo a piatti dietetici dobbiamo prepararci a cambiare idea. Da snack croccante a primo abbondante, fino ad ottimi contorni indulgenti, ci sapranno accompagnare in cucina grazie a mille preparazioni che soddisferanno ogni palato.

White bread sliced with slices on a wooden background close-up.
Guide di cucina

Come conservare il pancarrè

di Patrizia Chimera

Il pan carrè è un ingrediente che deve essere sempre presente nelle nostre dispense. Possiamo anche prepararlo con ricette casalinghe fai da te facili da realizzare oppure possiamo comprarlo già pronto per l’uso. L’importante è conservarlo bene.

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Guide di cucina

Formaggi vegetali, tutto quello che c’è da sapere

di Daniela Anguilano

Spinti dalla crescente consapevolezza verso il benessere animale e l’impatto ambientale delle produzioni casearie tradizionali, sempre più consumatori stanno optando per formaggi vegetali/vegani, scoprendo una varietà di sapori e consistenze che spesso sono assai diverse da quelle a cui erano abituati.

come si fa lo yogurt latte fieno alto adige
Guide di cucina

Come si fa lo Yogurt Latte Fieno Alto Adige?

di Salvatore Cosenza

Lo yogurt è un alimento molto apprezzato per gusto, versatilità e proprietà nutritive. Partendo da un buon latte, per ottenere la tipica consistenza cremosa, il processo produttivo è relativamente semplice. Scopriamo i vari passaggi.

Ratafià
Cucina Italiana

Ratafià: un tesoro abruzzese di amarene e vino rosso

di Nadine Solano

Il Ratafià è un liquore abruzzese delizioso. Scopriamo di più sulle sue origini e su come si può preparare in casa.

Nocino fatto in casa tra ricetta e tradizioni
Cucina Italiana

Nocino fatto in casa: tra ricetta e tradizioni

di Roberta Favazzo

Come si prepara il liquore italiano a base di noci verdi e spezie. Perfetto come digestivo, ottimo come dessert, specie con dolci al cucchiaio e gelati, il nocino si realizza rigorosamente il 24 giugno.

Insalata greca ricette
Cibo

Insalata greca: origini e ricette per prepararla in casa

di Mirangela Cappello

Con una fresca e golosa insalata greca non si sbaglia piatto: ci idrata, ci nutre e non ci appesantisce. Se in estate l’appetito non accompagna le nostre giornate, con questo piatto leggero ma non povero di nutrienti possiamo salvare il pranzo. E se la ricetta originale fosse troppo semplice, non ci sono problemi, visto che su Agrodolce vi proponiamo 4 versioni per ogni esigenza.

salmone, zenzero, curcuma, carne, pistacchi, tofu pomodori, legumi, frutta, pane su tavolo Macronutrienti
Colazione

CARBOIDRATI, GRASSI E PROTEINE: ecco cosa sono i macronutrienti e come si abbinano

di Livia Galletti

Se siete delle persone sportive, vi diamo qualche consiglio per abbinare nel modo corretto i macronutrienti nella vostra dieta.

spaghettata mezzanotte
Guide di cucina

Idee gustose per una spaghettata: ricette imperdibili

di Patrizia Chimera

Organizzare una spaghettata tra amici o in famiglia è sempre un’ottima idea: tutti amano gli spaghetti e sono davvero tanti i condimenti che possiamo sfruttare per lasciare senza parole i nostri ospiti. Ecco qualche idea da portare in tavola

lavare la frutta
Guide di cucina

Cibi che non dovresti mai lavare prima di cucinarli

di Nadine Solano

Se lavare frutta e verdura è quasi un obbligo, ci sono cibi che non dovrebbero mai essere lavati prima della cottura: ecco quali sono.

fermentazione fatta in casa
Cibo

Fermentazione: gli strumenti e i libri da leggere per farlo a casa

di Marta Manzo

Cimentarsi nell’arte della fermentazione è più semplice di quanto si pensi: ecco gli strumenti necessari e alcuni libri utili per iniziare.

crema allo zabaione (1)
Guide di cucina

Come eliminare i grumi dalla crema (oltre a impedire che si formino)

di Patrizia Chimera

Quando si prepara la crema pasticcera ci sono degli errori che possono comprometterne il risultato finale. In particolare tutti temiamo la formazione di grumi, che si manifestano a causa di cotture troppo veloci, di ingredienti non amalgamati bene prima e mescolati con cura dopo. Se il danno ormai è fatto, niente paura perché esistono dei rimedi che ci permettono di avere un composto liscio, vellutato e omogeneo, sia se la crema è ancora calda sia se si è già raffreddata.

frittata di pasta-6
Cibo

Come fare la frittata di pasta perfetta? Segreti e consigli della nonna!

di Alessia Dalla Massara

La frittata di pasta è ideale per il pranzo al sacco ed è utile anche per usare ingredienti avanzati: ecco tutti i trucchi per prepararla.

aceto e bicarbonato
Guide di cucina

Falsi miti: utilizzare aceto e bicarbonato per pulire è utile?

di Stefania Leo

Pulire con aceto e bicarbonato è utile oppure no? A quanto pare, a volte i rimedi delle nonne possono sbagliare.