Guide di cucina pagina 4

Pad Thai
Cucina Thailandese

Come fare il PAD THAI perfetto a casa

di Alessia Dalla Massara

Preparare il Pad Thai in modo perfetto non è così facile: ci vogliono pianificazione e rigore. Ecco allora i nostri suggerimenti per non sbagliare e rimanere soddisfatti.

aromatizzare la crema al baileys
Guide di cucina

Come posso aromatizzare la crema pasticcera?

di Patrizia Chimera

La ricetta base della crema pasticcera può essere aromatizzata a piacere per poter ottenere sempre una farcitura nuova per i nostri dolci, come crostate, pan di spagna, bignè, pasticcini e molto altro ancora. Possiamo sfruttare la vaniglia, meglio se in bacca (ma in alternativa vanno bene anche l’aroma di vaniglia o la vanillina, anche se meno intensi). Molto golosa la variante al cioccolato, così come quella che sfrutta la scorza degli agrumi.

conservare le cipolle
Cucina Italiana

Come conservare le cipolle: con questi metodi non le butterai più

di Carlotta Mariani

Un ingrediente fondamentale in cucina che non può mai mancare in dispensa è la cipolla. Attenzione però a conservarlo in modo corretta.

condire il cous cous
Guide di cucina

​Come condire il cous cous: 10 idee facili e veloci

di Marta Manzo

Una volta sgranata, questa piccola pastina in chicchi precotta è perfetta da preparare quando si ha poco tempo. Per i condimenti non c’è che l’imbarazzo della scelta: con queste 10 ricette sta a voi scegliere come condire il cous cous.

vitello manzo
Barbecue

Carne di vitello e carne di manzo: quali sono le differenze?

di Nadine Solano

Conoscete le differenze tra carne di vitello e carne di manzo? Se avete dei dubbi, ecco qualche chiarimento che vi aiuterà in macelleria.

Piano a induzione
Guide di cucina

Piano a induzione: tutto quello che dovete sapere

di Nadine Solano

State valutando l’idea di sostituire i tradizionali fornelli a gas con un piano a induzione? Una scelta sempre più comune, che offre diversi vantaggi ma anche qualche svantaggio. Vi diamo le info più utili e vi togliamo alcuni dubbi.

Cos'è il latte fieno
Guide di cucina

Cos’è il Latte Fieno Alto Adige?

di Salvatore Cosenza

Grazie a un rigoroso disciplinare, in Alto Adige si produce un latte di qualità superiore. Il Latte Fieno ha caratteristiche organolettiche e nutrizionali eccellenti e la sua filiera è orientata alla sostenibilità.

cucinare riso venere
Guide di cucina

Come cuocere il riso Venere: 5 metodi facilissimi a prova di imbranato

di Giulia Mancini

Per cuocere adeguatamente il riso nero o Venere bisogna stare attenti a non rovinarne la particolare consistenza: ecco come fare in 5 modi diversi.

come farcire una torta al cioccolato
Guide di cucina

Come si può farcire una torta al cioccolato?

di Patrizia Chimera

Perché farcire una torta al cioccolato che è già buona da sola? Per renderla ancora più speciale e per creare il dessert perfetto per ogni occasione. Sono tante le farciture che possiamo sfruttare, da quelle più “semplici e veloci”, come ad esempio la panna montata, alle ricette più particolari, ma che rappresentano comunque la base della pasticceria, come la crema pasticcera o la ganache, magari proprio al cioccolato che abbiamo usato per la base!

vapore senza vaporiera
Guide di cucina

Cuocere al vapore? Sì, ma senza vaporiera (e cestello)

di Alessia Dalla Massara

La cottura al vapore è tra le più salutari, ma spesso mancano gli strumenti adatti per farlo: ecco come rimediare con quello che avete in cucina.

cos è l'orzata
Guide di cucina

Orzata fatta in casa: ricetta, benefici e modi di consumo

di Patrizia Chimera

L’orzata è una bevanda rinfrescante che si può trovare in commercio tutto l’anno e si può anche preparare con una ricetta casalinga: è l’ideale per le calde giornate estive per dissetarsi, ma anche per preparare bevande a base di caffè o mescolate con altri sciroppi, ma anche per proporre cocktail come il Mai Tai. Non esistono controindicazioni, a meno di non essere allergici o intolleranti alle mandorle. Mentre i benefici sono davvero moltissimi.

pasta brisee con verdure
Guide di cucina

Pasta brisée con verdure: come farcirla? 12 ricette da appuntarsi

di Marta Manzo

A base di burro e farina, friabile e leggermente sfogliata una volta cotta, la pasta brisée è perfetta per realizzare torte salate vegetariane con ortaggi di stagione

piatto unico sformato di patate dolci
Ricette Estive

Cosa mangiare a pranzo come piatto unico?

di Patrizia Chimera

Cosa mangiare a pranzo piatto unico? Ecco dei consigli per poter preparare anche in anticipo una pietanza completa con tutti i nutrienti.

aprire un cocco
Guide di cucina

Come aprire una noce di cocco? Ecco tanti metodi facilissimi!

di Daniela Traverso

Aprire una noce di cocco può sembrare complicato, ma affidatevi a uno dei nostri tre metodi per risolvere la questione in maniera semplice e veloce.

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Guide di cucina

Tang zohng e Yudane, le tecniche giapponesi che devi imparare per ottenere impasti soffici e setosi

di Daniela Anguilano

La globalizzazione culinaria ha portato, nei paesi asiatici e soprattutto in Korea del Sud, alla nascita di scuole di panificazione che ogni giorno sfornano baguette, pan brioche, ecc., che non hanno nulla da invidiare ai prodotti d’Oltralpe… anzi. Qui parliamo di due tecniche di panificazione, il Tang zohng e lo Yudane, con cui realizzare lievitati esteticamente perfetti e super instagrammabili.