Partita o in partenza che sia, soprattutto da fuorisede l’università diventa un banco di prova non soltanto ai fornelli, ma anche per le tasche.
Che li preferiate semplici o carichi dei vostri topping preferiti, i pancake fatti in casa hanno decisamente una marcia in più, e nella video ricetta vi spieghiamo come portarli in tavola senza difficoltà per un’esperienza deliziosa che renderà la colazione ineguagliabile.
Scoprite come cucinare i fagioli borlotti freschi senza errori, dalla pulizia alla cottura: i consigli indispensabili per ottenere piatti deliziosi in umido, al sugo, con la pasta, fino ai polpettoni.
Nel nostro Paese possiamo contare su una vasta produzione di formaggi a base di latte di pecora. Tra questi, uno dei più noti è senza dubbio il Pecorino Romano DOP, ma siamo certi di sapere quali sono le sue origini, le caratteristiche e il disciplinare di produzione?
Gli ovoli freschi sono un prezioso dono della natura: vi spieghiamo come utilizzarli al meglio in cucina – non solo in insalata – dalla pulizia fino all’uso nelle ricette più sfiziose per apprezzarli al meglio.
Richiede pochi ingredienti ed ancor meno lavoro, ma è in grado di trasformare le più comuni pietanze in piatti da 10 e lode: cos’è e come si usa il cowboy butter.
Dai condimenti più classici a quelli originali, ecco 10 modi per mangiare i ravioli ricotta e spinaci 365 giorni l’anno.
I funghi non si trovano solo nei boschi o dall’ortolano: vi spieghiamo passo passo come coltivare i funghi in casa e raccoglierli dopo poco tempo.
L’uovo è un alimento unico e particolare, cambia radicalmente a seconda delle cotture. Abbiamo spiegato qui i principali metodi di cottura, con tecniche e tempi, per rendervi la vita più facile: dall’uovo alla coque da cuocere 3 minuti al tuorlo marinato, con giorni di attesa, qui trovate come preparare l’uovo perfetto per ogni occasione.
Gli gnocchi sono un primo piatto casalingo a base di patate schiacciate e non solo! Per farli perfetti, proprio come quelli delle nonne, bisogna seguire qualche accorgimento affinché vengano ben sodi. Il loro sapore neutro e delicato si abbina con tutto, con il ragù sono spaziali, tuttavia potreste scegliere di condirli in modo leggero, senza rinunciare però al gusto.
I dressing sono condimenti cremosi e aromatici di tradizione anglosassone: ecco quali sono e come preparare i più famosi.
Buonissima da sola, la Mozzarella Latte Fieno Alto Adige si presta a tantissimi accostamenti con altri ingredienti. Scopriamo 10 abbinamenti che consentono di creare piatti gustosi, esaltando le qualità di questo formaggio fresco.
La glass fruit, cioè il Tanghulu cinese, è diventata una tendenza virale grazie al potere dei social media. Ma può essere pericolosa per i più piccoli, che rischiano di ustionarsi (e qualcuno è pure finito in ospedale).
Si trova sugli scaffali di prodotti bio, macrobiotici o vegani: venduto in sacchetti o barattoli, in piccole zollette o in polvere, è un prodotto naturale utilissimo in cucina e adatto a tutti. Ecco perché
Altrimenti detti morchelle, si trovano in tutta Italia. Anche essiccati o surgelati. I veri intenditori lo sanno: dopo il primo assaggio, il palato ringrazia e ne chiede ancora.