Guide di cucina pagina 8

Università
Guide di cucina

10 consigli per risparmiare SULLA SPESA all’università

di Marta Manzo

Partita o in partenza che sia, soprattutto da fuorisede  l’università diventa un banco di prova non soltanto ai fornelli, ma anche per le tasche.

Come fare i pancake
Colazione

Come fare i pancake, in pochissimi minuti e senza sbagliare

di Roberta Favazzo

Che li preferiate semplici o carichi dei vostri topping preferiti, i pancake fatti in casa hanno decisamente una marcia in più, e nella video ricetta vi spieghiamo come portarli in tavola senza difficoltà per un’esperienza deliziosa che renderà la colazione ineguagliabile.

fagioli borlotti freschi
Cucina Italiana

Borlotti freschi: come cucinarli senza sbagliare

di Roberta Favazzo

Scoprite come cucinare i fagioli borlotti freschi senza errori, dalla pulizia alla cottura: i consigli indispensabili per ottenere piatti deliziosi in umido, al sugo, con la pasta, fino ai polpettoni.

Cos'è pecorino romano
Guide di cucina

Che cos’è il Pecorino Romano DOP?

di Salvatore Cosenza

Nel nostro Paese possiamo contare su una vasta produzione di formaggi a base di latte di pecora. Tra questi, uno dei più noti è senza dubbio il Pecorino Romano DOP, ma siamo certi di sapere quali sono le sue origini, le caratteristiche e il disciplinare di produzione?

Ovoli come pulirli e cucinarli nelle ricette più sfiziose
Guide di cucina

Ovoli: come pulirli e cucinarli nelle ricette più sfiziose

di Roberta Favazzo

Gli ovoli freschi sono un prezioso dono della natura: vi spieghiamo come utilizzarli al meglio in cucina – non solo in insalata – dalla pulizia fino all’uso nelle ricette più sfiziose per apprezzarli al meglio.

Cos'è il cowboy butter per cui tutti impazziscono in America
Cucina Americana

Cos’è il cowboy butter per cui tutti impazziscono in America

di Roberta Favazzo

Richiede pochi ingredienti ed ancor meno lavoro, ma è in grado di trasformare le più comuni pietanze in piatti da 10 e lode: cos’è e come si usa il cowboy butter.

condimenti per i ravioli ricotta e spinaci
Cucina Italiana

10 condimenti per i ravioli ricotta e spinaci

di Carlotta Mariani

Dai condimenti più classici a quelli originali, ecco 10 modi per mangiare i ravioli ricotta e spinaci 365 giorni l’anno.

come coltivare i funghi
Guide di cucina

Come coltivare i funghi in casa. Trucchi per farli crescere a casa spendendo pochissimo

di Daniela Traverso

I funghi non si trovano solo nei boschi o dall’ortolano: vi spieghiamo passo passo come coltivare i funghi in casa e raccoglierli dopo poco tempo.

come cucinare le uova
Guide di cucina

Uova: 8 modi di cuocerle (con tempi e consigli)

di Daniela Traverso

L’uovo è un alimento unico e particolare, cambia radicalmente a seconda delle cotture. Abbiamo spiegato qui i principali metodi di cottura, con tecniche e tempi, per rendervi la vita più facile: dall’uovo alla coque da cuocere 3 minuti al tuorlo marinato, con giorni di attesa, qui trovate come preparare l’uovo perfetto per ogni occasione.

Come condire gnocchi in modo leggero
Gnocchi

Come condire gli gnocchi in modo leggero: 20 idee super sfiziose

di Asia Torreggianti

Gli gnocchi sono un primo piatto casalingo a base di patate schiacciate e non solo! Per farli perfetti, proprio come quelli delle nonne, bisogna seguire qualche accorgimento affinché vengano ben sodi. Il loro sapore neutro e delicato si abbina con tutto, con il ragù sono spaziali, tuttavia potreste scegliere di condirli in modo leggero, senza rinunciare però al gusto.

dressing
Guide di cucina

I dressing più famosi: quali sono e come prepararli

di Alessia Dalla Massara

I dressing sono condimenti cremosi e aromatici di tradizione anglosassone: ecco quali sono e come preparare i più famosi.

Darf nur nach Rücksprache mit dem IDM Produktmanager Milch verwendet werden. / Da utilizzare solo in accordo con il Product Manager Latte di IDM. / To be used only after agreement with the IDM Product Manager for Milk.
Guide di cucina

Come mangiare la Mozzarella Latte Fieno Alto Adige

di Salvatore Cosenza

Buonissima da sola, la Mozzarella Latte Fieno Alto Adige si presta a tantissimi accostamenti con altri ingredienti. Scopriamo 10 abbinamenti che consentono di creare piatti gustosi, esaltando le qualità di questo formaggio fresco.

Frutta di vetro
Guide di cucina

No, la frutta di vetro non è un trend (TikTok) per bambini

di Nadine Solano

La glass fruit, cioè il Tanghulu cinese, è diventata una tendenza virale grazie al potere dei social media. Ma può essere pericolosa per i più piccoli, che rischiano di ustionarsi (e qualcuno è pure finito in ospedale).

kuzu
Guide di cucina

Kuzu: che cos’è e come si usa in cucina

di Marta Manzo

Si trova sugli scaffali di prodotti bio, macrobiotici o vegani: venduto in sacchetti o barattoli, in piccole zollette o in polvere, è un prodotto naturale utilissimo in cucina e adatto a tutti. Ecco perché

Funghi spugnole
Guide di cucina

Spugnole: i funghi prelibati che fanno impazzire i francesi

di Nadine Solano

Altrimenti detti morchelle, si trovano in tutta Italia. Anche essiccati o surgelati. I veri intenditori lo sanno: dopo il primo assaggio, il palato ringrazia e ne chiede ancora.