Guide di cucina pagina 6

Macchina per waffle
Guide di cucina

Come usare la macchina per waffle?

di Mirangela Cappello

I deliziosi waffle sono cialde di origine americana, ispirate alla gaufre belga, con un aspetto a griglia. Il sistema per realizzarli è la tradizionale macchina per waffle, che accoglie la pastella e la cuoce per una consistenza e un’estetica corrette. In questo modo il waffle diventerà croccante fuori e morbido dentro, con i suoi alveoli pronti ad ospitare creme, sciroppi e confetture.

cuocere la pasta
Guide di cucina

6 modi per non sprecare l’acqua di cottura della pasta

di Teresa Monaco

L’acqua è un bene prezioso, e se 8 italiani su 10 preparano la pasta almeno 3 volte a settimana, è giusto capire come riutilizzare l’acqua di cottura.

Stile barbecue americano
Cucina Americana

Conosci gli stili del BBQ americano?

di Liliana Rosano

Il barbecue americano è un vero e proprio rito, ma non è tutto uguale: ecco una piccola guida agli stili, dal Texas bbq alle specialità di Chicago.

come scongelare i cibi
Guide di cucina

4 tecniche per scongelare perfettamente il cibo

di Mas Silleni

Scongelare adeguatamente i cibi per poterli cuocere è semplice, con alcuni accorgimenti: vi consigliamo 4 tecniche adatte per diverse occasioni.

cibi che si possono congelare
Guide di cucina

10 cibi che non pensavi si potessero CONGELARE

di Nadine Solano

Non tutti i cibi si possono surgelare, questo è vero, ma ce ne sono alcuni, insospettabili, che potrete sicuramente infilare nel vostro freezer per conservali più a lungo. Ne abbiamo elencati 10, dalla A alla Z, che sicuramente non sapevi di poter congelare.

pulizie di primavera
Guide di cucina

Pulizie di primavera in cucina: 7 consigli utili per organizzarsi

di Alessia Dalla Massara

Come ogni anno è arrivato il momento delle pulizie di primavera: partiamo dalla cucina e vediamo insieme come organizzarsi per riordinare e igienizzare.

odore di aglio
Cibo

Come eliminare il sapore di aglio dalla bocca: rimedi efficaci e consigli pratici

di Nadine Solano

Come togliere il sapore, e l’odore, di aglio dalla bocca, evitando di fare brutte figure? Oltre a spazzolino e dentifricio – e collutorio – ci sono molti metodi naturali, come masticare il caffè o bere del succo di mela. Ve ne abbiamo elencati qui 7 che possono fare al caso vostro.

lievito di birra scaduto
Guide di cucina

Come utilizzare il lievito di birra scaduto

di Nadine Solano

Come molti altri ingredienti, anche il lievito di birra, sia fresco che secco, può essere usato dopo la scadenza. Sono molte le modalità per riciclarlo: possiamo riutilizzarlo ad esempio in ambito cosmetico, nel giardinaggio e anche nelle pulizie.

erbe spontanee primaverili aglio orsino
Guide di cucina

Tempo di foraging, le erbe spontanee da raccogliere in primavera

di Manuela Chimera

Amici del foraging, siete pronti? Ecco quali sono le erbe spontanee primaverili che dobbiamo raccogliere in questo periodo. Ci sono diverse erbe spontanee commestibili che è bene raccogliere in primavera, ma solo se siete arci sicuri di riuscire a distinguerle da eventuali erbe tossiche e velenose similari

lavare le uova
Guide di cucina

ATTENZIONE: ma è vero che le uova si devono lavare?

di Marta Manzo

Lavare le uova prima di riporle in frigorifero non è un’abitudine corretta in quanto aumentiamo il rischio di contaminazione: ecco come fare.

baccalà alla napoletana 7
Guide di cucina

Come cucinare il baccalà in padella?

di Mirangela Cappello

Ci sono ottime ricette per fare il baccalà in padella e portare in tavola il profumo ed il sapore del mare. Va però ricordato che il baccalà va prima dissalato, o corriamo il rischio di adoperare una materia prima troppo sapida e impossibile da mangiare. Una volta sciacquato e lasciato a lungo in ammollo, lo possiamo cucinare seguendo le gustose preparazioni della tradizione italiana.

colazione di pasqua 2
Ricette di Pasqua

Come preparare una colazione di Pasqua a regola d’arte

di Alessia Dalla Massara

La colazione di Pasqua è una tradizione diffusa in tutta Italia: ogni regione ha i sui piatti tipici, ma in generale si servono a tavola piatti sia dolci che salati, dal salame corallina al casatiello, dalla torta al formaggio alle uova sode. Ecco come organizzare la perfetta colazione di Pasqua.

Crostata morbida step (4)
Guide di cucina

Quando mettere la marmellata sulla crostata?

di Patrizia Chimera

La marmellata o la confettura sulla crostata si mette prima di cuocere la torta al forno o dopo aver dato una prima cottura alla base di pasta frolla? E come va sistemata questa farcitura sopra la base di pasta frolla per fare in modo che il risultato finale sia ottimale? Sicuramente bisogna fare attenzione, seguendo la ricetta passo dopo passo, per non sbagliare nessun passaggio ed esaltare al meglio ogni ingredienti del dolce tipico della tradizione italiana.

New York Cheesecake
Guide di cucina

Cosa si può mettere sopra la cheesecake?

di Patrizia Chimera

La cheesecake è un dolce da preparare a freddo o previa cottura, che si realizza con una base di biscotti secchi sbriciolati passati nel burro, solitamente, con sopra una crema al formaggio da decorare a sua volta come meglio si crede. Possiamo usare della frutta fresca, un po’ di gelatina colorata, del cioccolato al latte, fondente, bianco o a granella, delle meringhe, un po’ di marmellata di agrumi o di confettura di frutta. A ognuno la sua scelta.

Frittata con fiori di zucca e cipolla
Guide di cucina

Come girare la frittata in padella?

di Mirangela Cappello

Con tanta onestà, alzi la mano chi non ha mai tribolato per girare la frittata in padella senza fare danni. Se le omelette sono un piatto dagli ingredienti semplici, la bravura nel ribaltarle e cuocerle in modo omogeneo è da veri esperti. Ma con alcuni trucchi e suggerimenti è possibile avere delle frittate ottime e cotte da ambo i lati in maniera uniforme, per un piatto impeccabile.