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Brodo di pollo

Il brodo di pollo (o gallina) è un piatto liquido ricavato dalla cottura, di almeno due ore, della carne di pollo. In realtà, andrebbe fatto con una gallina molto vecchia o con un cappone se si preferisce un gusto più dolce. Il brodo di pollo si ottiene facendo bollire a lungo un pollo nell’acqua e, a seconda dell’utilizzo e delle tradizioni locali, può contenere al proprio interno verdure, come le patate, o altre erbe aromatiche, come il prezzemolo, la carota, il sedano e la cipolla.

Può servire da minestra, da solo o in unione con qualche elemento aromatizzante o nutritivo. Serve anche come liquido di cottura o di aromatizzazione o di diluizione per preparazioni di carne, di pasta, per salse e intingoli. Il brodo di pollo contiene appena 36 calorie per 100 milligrammi, ma ha un elevato valore saziante e aiuta a reidratare l'organismo nelle stagioni più fredde, durante le quali lo stimolo della sete è ridotto e si tende a bere poca acqua.

Si consiglia di prepararne in grande quantità e di congelarlo già porzionato, cosicché si possa usare al momento del bisogno evitando di acquistare brodi pronti, presenti in commercio sotto forma di dado o polvere, ricchissimi di glutammato di sodio.

Su Agrodolce puoi scoprire come utilizzare al meglio il brodo di pollo nelle tue ricette.

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