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Ricette con Brodo di pollo

Il brodo di pollo (o gallina) è un piatto liquido ricavato dalla cottura, di almeno due ore, della carne di pollo. In realtà, andrebbe fatto con una gallina molto vecchia o con un cappone se si preferisce un gusto più dolce. Il brodo di pollo si ottiene facendo bollire a lungo un pollo nell’acqua e, a seconda dell’utilizzo e delle tradizioni locali, può contenere al proprio interno verdure, come le patate, o altre erbe aromatiche, come il prezzemolo, la carota, il sedano e la cipolla.

Può servire da minestra, da solo o in unione con qualche elemento aromatizzante o nutritivo. Serve anche come liquido di cottura o di aromatizzazione o di diluizione per preparazioni di carne, di pasta, per salse e intingoli. Il brodo di pollo contiene appena 36 calorie per 100 milligrammi, ma ha un elevato valore saziante e aiuta a reidratare l’organismo nelle stagioni più fredde, durante le quali lo stimolo della sete è ridotto e si tende a bere poca acqua.

Si consiglia di prepararne in grande quantità e di congelarlo già porzionato, cosicché si possa usare al momento del bisogno evitando di acquistare brodi pronti, presenti in commercio sotto forma di dado o polvere, ricchissimi di glutammato di sodio.

Su Agrodolce puoi scoprire come utilizzare al meglio il brodo di pollo nelle tue ricette.

Hotpot del Lancashire
Secondi piatti Cucina Inglese

Hotpot del Lancashire

di Roberta Favazzo
  • 120 min
  • 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa