Il caffè commercializzato è in genere il risultato della miscela delle varie specie. Nelle pasticcerie è usato per aromatizzare paste, creme, glasse, biscotti e pasticcini di vario genere. Serve per aromatizzare i liquori, per produrre gelati, granite. Merita una citazione a parte il tiramisù, dolce noto, il cui ingrediente essenziale è proprio questo ingrediente. Per degustare appieno le sue qualità, si consiglia acquisto in grani e di macinare il prodotto al momento d’uso.

Caffé
Il caffè è una bevanda che si ottiene dalla macinazione dei semi di piccoli alberi sempreverdi appartenente al genere Coffea. I semi vengono sottoposti a processi di miscelazione e tostatura. In quest’ultima fase il chicco subisce alcune modifiche tra le quali la perdita di peso e il cambio di colorazione. Attualmente esistono due principali tipologie di caffè: l’arabica, più pregiata, il cui sapore è meno deciso, più delicato, ha un aroma intenso; e la robusta con un gusto forte e un aroma poco intenso.
Crostata caramellata con mascarpone
Avete mai provato una crostata caramellata? Ecco gli ingredienti e la preparazione di questo dolce gustoso e prelibato da mangiare a fine pasto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 386 per 100 g
Tiramisù alle arachidi, golosa variante
Il tiramisù alle arachidi è una golosa e irresistibile variante del classico tiramisù: venite a scoprire come prepararlo con la nostra ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 3 ore
- Calorie
- 390 per 100 g
Frolla al caffè, aroma intenso
La frolla al caffè è una gustosa variante della classica frolla, preparazione di base della pasticceria che si usa soprattutto per crostate e biscotti.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 444 per 100 g
Tiramisù al contrario, variante golosa
Il tiramisù al contrario è una golosa variante della ricetta classica, ideale da consumare durante occasioni speciali in compagnia di amici.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 385 per 100 g
Panna cotta al caffè: sapore intenso
La panna cotta al caffè è una golosa variante del classico dolce al cucchiaio, arricchito dall’aroma irresistibile del caffè.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 400 per 100 g
Tiramisù ubriaco: sapore deciso
Il tiramisù ubriaco è un dolce al cucchiaio semplice da preparare e alternativo al classico tiramisù, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 385 per 100 g
Brioche al caffè: per la merenda
La brioche al caffè è un lievitato perfetto per la prima colazione, venite a scoprire come realizzarlo in pochi semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 40'
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 280 per 100 g
Angel cake al caffè: facciamo colazione
La torta Angel cake al caffè è un dolce light e scenico, perfetto per qualsiasi occasione: preparatelo aggiungendo all’impasto una tazzina di caffè forte.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Charlotte con biscotti al caffè: per il fine pasto
La charlotte di biscotti al caffè è un dolce al cucchiaio perfetto per il fine pasto, non necessita di cottura ed è semplice da fare.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 450 per 100 g
Tiramisù con biscotti: ricetta facilissima
Il tiramisù con i biscotti è una golosa variante alla classica ricetta a base di savoiardi , dalla consistenza meno cremosa e dal sapore più deciso.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 500 per 100 g
Braciole in crosta di caffè al barbecue, secondo saporito
Le braciole in crosta di caffè al barbacue sono un secondo piatto di carne saporito e originale, ideale da gustare durante il periodo estivo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 202 per 100 g
Ciambellone cioccolato e caffè, semplice e goloso
Il ciambellone cioccolato e caffè è un dolce semplice da realizzare, apprezzato da tutti e adatto ad ogni occasione: la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Brownies al caffé: uno tira l’altro
I brownies al caffè vanno rigorosamente serviti tagliati a cubotti piuttosto grandi o in alternativa a losanghe e gustati con le mani.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Calorie
- 4901 per 100 g
Torta cioccolato e caffè, perfetta per la colazione
La torta cioccolato e caffè è un dolce profumato e goloso perfetto da inzuppare nel latte o per accompagnare una gustosa merenda.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Cake pops tiramisù: palline di pan di Spagna ripiene di crema al cacao e nocciole
I cake pops tiramisù sono delle sfere di pan di Spagna aromatizzate al caffè e rum, farcite con crema al cacao e nocciole e decorate con cacao amaro
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g