Home Ingredienti Caffé

Caffé

Il caffè è una bevanda che si ottiene dalla macinazione dei semi di piccoli alberi sempreverdi appartenente al genere Coffea. I semi vengono sottoposti a processi di miscelazione e tostatura. In quest’ultima fase il chicco subisce alcune modifiche tra le quali la perdita di peso e il cambio di colorazione. Attualmente esistono due principali tipologie di caffè: l’arabica, più pregiata, il cui sapore è meno deciso, più delicato, ha un aroma intenso; e la robusta con un gusto forte e un aroma poco intenso.

Il caffè commercializzato è in genere il risultato della miscela delle varie specie. Nelle pasticcerie è usato per aromatizzare paste, creme, glasse, biscotti e pasticcini di vario genere. Serve per aromatizzare i liquori, per produrre gelati, granite. Merita una citazione a parte il tiramisù, dolce noto, il cui ingrediente essenziale è proprio questo ingrediente. Per degustare appieno le sue qualità, si consiglia acquisto in grani e di macinare il prodotto al momento d’uso.

tiramisu senza uova
Ricette Colazione

Tiramisu senza uova con panna

di Angela Andreini
  • 30 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
1653749158131
Ricette Cucina Italiana

Tiramisù: versione fit e proteica

di Marika Oliva
  • 10 min
  • 132 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta crepes al tiramisù
Ricette Cucina Italiana

Torta crêpes al tiramisù: buonissimo

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 330 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cappuccino freddo
Ricette Colazione

Cappuccino freddo fatto in casa

di Roberta Favazzo
  • 5 min
  • 130 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
tiramisu pandoro 2022 01 i 006
Ricette Dolci al caffè

Tiramisù pandoro: riutilizziamo gli avanzi

di Irene Cirillo
  • 150 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
2021 r tiramisu alla crema
Ricette Tiramisù

Tiramisù alla crema: variante per tutti

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Caffe in forchetta still 2
Ricette Cucina Italiana

Caffè in forchetta: dessert goloso

di Annarita Rossi
  • 60 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r gelato al tiramisu
Ricette Dolci al caffè

Gelato tiramisù da fare in casa

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Coffee and walnut muffins
Ricette Colazione

Muffin al caffè e noci: per colazione

di Irene Cirillo
  • 45 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Homemade Italian dessert tiramisu with savoiardi and mascarpone,
Ricette Dolci al caffè

Coppe caffè e amaretti: dessert cremoso

di Irene Cirillo
  • 30 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Freshly baked vanilla muffins with sugar powder, served on wooden board. Horizontal. Top view. Copy space, Dark Background.
Ricette Colazione

Muffin vaniglia e caffè: per la festa del papà

di Irene Cirillo
  • 45 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Zuccotto tiramisu
Ricette Tiramisù

Zuccotto tiramisù: golosissimo!

di Eleonora Tiso
  • 40 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media