Ricette con uova

Gallette sarde

Le gallette sarde sono biscotti fragranti fuori e morbidi dentro: ecco la ricetta di questo dolce gustoso e tipico della Sardegna.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Flan di radicchio in salsa di yogurt

Volete cimentarvi nella preparazione di un piatto nuovo, provate il flan di radicchio in salsa di yogurt per un secondo gustoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 600 per 100 g

Antipasto in crosta di capodanno: gamberoni, prugne e brie, parmigiano e tomino

Gamberoni, formaggio: cosa vi piace mangiare in attesa dell’ultima notte dell’anno? Ecco un antipasto in crosta di capodanno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 510 per 100 g

Cappelletti ripieni di mortadella con fondente di porro

I cappelletti ripieni di mortadella con fondente di porro sono perfetti per i primi freddi, si preparano semplicemente seguendo la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Cotechino in sfoglia con spinaci e salsa di scalogno

Il cotechino è una delle ricette classiche della tradizione natalizia: eccolo nella versione in sfoglia con spinaci e salsa di scalogno.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Arrosto di manzo farcito con spinaci e speck: ecco la ricetta

L’arrosto è uno dei piatti più amati della cucina italiana, visto che si può proporre in diverse varianti come quello di manzo farcito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 85 minuti
  • Calorie
  • 700 per 100 g

Abete di Natale: un cupcake delle feste

Uno strepitoso dolce natalizio che prende tutti per la gola: ecco la ricetta passo dopo passo del famoso abete di Natale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Cappellacci ripieni ricotta e spinaci al burro e salvia

I cappellacci sono un tipo di pasta ripiena simile ai ravioli, di produzione tipica della provincia di Ferrara: ecco la versione con burro e salvia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Arrosto di lenticchie: polpettone veg

L’arrosto lenticchie è un secondo piatto buonissimo e adatto per tutti i palati, visto che è vegano e light: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 297 per 100 g

Flan di broccoli, leggeri e salutari

Il flan di broccoli, un antipasto semplice e saporito, molto facile da far mangiare anche ai bambini che non amano le verdure.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Cantucci alle mandorle: come si fanno

I Cantucci alle mandorle sono tipici della cucina toscana: un dolce gustoso e classico da portare a fine pasto o come spuntino.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Crostata cacio e pere: golosa

Al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere: il detto va bene anche per la ricetta della crostata che contiene i due ingredienti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Arrosto di maiale con carciofi e patate: secondo e contorno

L’arrosto di maiale è un secondo piatto gustoso che ha diverse varianti: vi presentiamo la versione con carciofi e patate.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Crespelle con radicchio, il pranzo è pronto

Le crespelle con il radicchio sono un primo piatto prelibato e gustoso, che i vostri amici e parenti apprezzeranno sicuramente.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Caramelle di sfoglia noci e pere: per l’aperitivo

Le caramelle noci e pere sono un delizioso dolce da gustare accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco a fine pasto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
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