Home Menu Ricette verza

Ricette verza

La verza o cavolo verza (Brassica oleracea) è una pianta che produce ortaggi dalle grosse foglie grinzose, di colore verde intenso, a volte con sfumature azzurre, inserite a cespo su un piccolo fusto erbaceo. Le foglie più interne formano una testa croccante. In base alla stagione si possono raccogliere varietà di verza come il Precocissimo d’Asti (in estate, con teste piccole di forma ovoidale) oppure il Tardivo di Milano, detto anche Testa di ferro, a maturazione autunno-invernale e con teste grosse ed appiattite.

involtini primavera
Antipasti Cucina Cinese

Involtini primavera

di Ileana Pavone
  • 15 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
involtini di gamberi
Antipasti Cucina Cinese

Involtini di gamberi

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cavolo verza al forno
Contorni Cucina Italiana

Cavolo verza al forno

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 60 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Verza e patate al forno
Contorni Cucina Italiana

Verza e patate al forno

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 190 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Involtini di verza e riso
Riso e Risotti Piatti unici

Involtini di verza con riso

di Eleonora Tiso
  • 60 min
  • 244 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa