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Arrosto arrotolato di tacchino, secondo gustoso

L’arrosto di tacchino arrotolato è un secondo piatto gustoso e saporito: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

di Giuliana Manca • Pubblicato 1 Giugno 2018 Aggiornato 5 Aprile 2019

L’arrosto arrotolato di tacchino è un secondo piatto di carne gustoso e saporito. Il tacchino è una carne bianca leggera, digeribile e molto nutriente, ricca di proteine nobili, vitamine, minerali tra cui il ferro e lo zinco. Per il ripieno, utilizzate la pancetta tesa, in Toscana chiamata anche carnesecca, un salume scioglievole, reso perfetto dalla venatura di grasso nobile della parte ventrale magra del maiale, per un sapore aromatizzato e allo stesso tempo delicato. Aspettate che si sia intiepidito prima di affettarlo, per ridargli calore vi basterà irrorarlo con il liquido di cottura ben caldo. Accompagnate il vostro arrosto con patate al forno, insalata di stagione, purè, verdure grigliate, oppure completate il piatto con un misto colorato di verdure tagliate a cubetti. Provate anche la nostra ricetta arrotolato di vitello.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 140 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Arrosto arrotolato di tacchino

  1. Preparate la frittata con cui farcite il tacchino sbattendo insieme in una ciotola uova, parmigiano, sale e pepe.

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  3. Ungete con sufficiente olio un tegame antiaderente, riscaldatelo e poi versatevi dentro il composto di uova. Cuocete prima da un lato e poi dall'altro fino a ottenere una frittata soffice e dorata.

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  5. Aprite a libro la fetta di tacchino o fatela aprire dal vostro macellaio e assottigliatela con un batticarne facendo attenzione a non romperla. Conditela con sale e pepe.

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  7. Disponetevi sopra le fettine di pancetta.

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  9. Sistemate sopra la pancetta la frittata tagliata a fette.

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  11. Arrotolate la fetta di tacchino dal lato lungo pressando con le mani.

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  13. Legate il rotolo con uno spago da cucina in modo che non si apra durante la cottura.

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  15. Riscaldate sufficiente olio in un tegame basso e largo e fatevi rosolare la carne da tutti i lati.

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  17. Trasferite la carne con l’olio della rosolatura in un tegame da forno e versatevi dentro il brodo. Profumate con qualche rametto di rosmarino e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

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Servite caldo.