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Biscotti pere e cioccolato: la merenda autunnale

Stanchi dei biscotti confezionati? Provate la ricetta dei frollini ripieni di pere e cioccolato e non potrete più farne a meno.

di Ileana Pavone • Pubblicato 1 Dicembre 2021 Aggiornato 25 Gennaio 2022

I biscotti ripieni di pere e cioccolato sono dei frollini molto semplici da preparare, ideali per una ricca merenda o colazione. Per preparare i biscotti ripieni di pere e cioccolato occorre iniziare con la pasta frolla, lavorando la farina con burro, zucchero a velo e uova. Potete aggiungere altri ingredienti come, la scorza grattugiata di un’arancia,  spezie o frutta secca, come mandorle o nocciole tostate e tritate. Per il ripieno usate pere William piuttosto mature e golose. La nostra ricetta è molto semplice da preparare e piuttosto veloce se vi piacciono i biscotti ripieni potete provare a realizzare anche quelli ai fichi o al limone.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 50 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Biscotti ripieni di pere e cioccolato

  1. Preparate la pasta frolla: versate la farina sul piano di lavoro o in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo e il burro freddo a pezzetti. Lavorate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita fino a ottenere un composto sabbioso; incorporate anche l’uovo leggermente sbattuto e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti coperto con la pellicola alimentare.

  2. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini piccoli; trasferitele in padella con la cannella a piacere e 1 tazzina di acqua circa. Cuocete circa 10 minuti, o finché sono morbide. Trasferite le pere in una ciotola e lasciatele raffreddare.

  3. Aggiungete alle pere il cioccolato e gli amaretti tritati finemente con un coltello o con un mixer da cucina. Mescolate gli ingredienti.

  4. Stendete la pasta frolla su un piano infarinato e ricavate una sfoglia sottile. Ritagliate tanti cerchi della stessa misura e trasferite sui cerchi di frolla il ripieno di pere e cioccolato. Ricoprite con un altro cerchio di frolla e sigillate accuratamente con una forchetta. Trasferite i frollini su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, o fino a doratura. Con queste dosi otterrete circa 14 frollini. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo.

Variante Biscotti ripieni di pere e cioccolato

Potete aggiungere al ripieno la scorza grattugiata di mezza arancia o sostituire gli amaretti con mandorle o nocciole tostate e tritate finemente.