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Caciucco di ceci: ricetta vegetariana

Il caciucco di ceci è un piatto perfetto se segui una dieta vegetariana: si prepara con pochi ingredienti

di Eleonora Tiso • Pubblicato 21 Settembre 2020 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Il cacciucco di ceci è una zuppa delicata e saporita preparata con erbette, ceci e crostini di pane al pecorino. Una versione vegetariana del tradizionale cacciucco, con i ceci protagonisti e le erbe che possono variare in base alla stagione.  Utilizzate ceci già lessati, anche quelli confezionati, altrimenti lasciateli in ammollo per una notte e il giorno successivo cucinateli in abbondante acqua fino a che non sono cotti ma ancora consistenti, la cottura successiva li renderà perfetti. Per completare il caciucco di ceci potete utilizzare spinaci, bietole, cavolo nero, modificate i tempi di cottura in base alla consistenza delle verdure, potete anche mescolarle per un sapore sempre diverso. Il cacciucco di ceci e il suo brodetto vengono accompagnati da fette di pane tostato impreziosito da pecorino grattugiato e pepe macinato fresco. Se seguite una dieta vegana potete omettere il formaggio. Il caciucco di ceci è davvero irresistibile.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 160 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Caciucco di ceci

  1. Pulite e mondate le bietoline, lessatele in acqua bollente per qualche istante.

  2. In una casseruola fate appassire nell’olio la cipolla tritata, unite le bietole scolate e strizzate leggermente.

  3. Dopo circa 15 minuti di cottura, aggiungete anche i ceci, cuocete per altri 10 minuti, regolate di sale e accompagnate il piatto con il pane tostato su cui avrete fatto fondere il pecorino grattugiato.