Calamarata con seppie e broccoletti: primo piatto di pesce

30 Ottobre 2019
di Mauro Improta

Ingredienti per 2 persone

La calamarata con seppie e broccoletti sono un primo piatto di mare per la stagione fredda. La calamarata è un formato di pasta tipico della tradizione campana, si tratta di cilindri di pasta ruvidi che ben catturano il sugo, utilizzate per questo seppie di piccole dimensioni che dopo la cottura rimangano morbide. Servite caldissima.

Preparazione Calamarata con seppie e broccoletti

  1. Tagliate le seppioline a listarelle e rosolatele in padella con l’olio e l’aglio. A metà cottura, unite i broccoletti precedentemente sbollentati e tagliati a piccoli pezzi.
  2. Aggiungete anche un po’ di acqua di cottura della verdura. Nel frattempo, tagliate il pane in cassetta a cubetti e fatelo tostare in padella con un filo d’olio e i pinoli.
  3. Cuocete la calamarata in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con le seppioline.

Guarnite con i cubetti di pane tostato e serviamo.