Ciambelline sarde: biscotti friabili
Le ciambelline sarde sono biscotti doppi di pasta frolla farciti con marmellata, tipicamente a forma di fiore: ecco la ricetta veloce.
Le ciambelline sarde sono biscottini di pasta frolla farciti di confettura di albicocche tipici della tradizione sarda e perfetti per accompagnare un tè. La realizzazione è molto semplice, la base in questo caso è realizzata con lo strutto, ma potete sostituirlo con il burro e ottenere una frolla classica. La forma tradizionale prevede due dimensioni dei biscotti, più larga la base e più piccolo quello di sopra che farà fuoriuscire la marmellata; potete realizzare due forme diverse e rendere le ciambelline sarde più sfiziose. La forma più diffusa è quella a fiore, ma si possono trovare anche a forma di stella o con almeno una delle parti a forma di ciambella. Per la farcitura potete utilizzare marmellata fatta in casa o, per i più golosi, una crema spalmabile alle nocciole. Una volta cotte, le ciambelline sarde possono essere conservate in un barattolo in vetro con chiusura ermetica o in una scatola di latta per qualche giorno, in modo da averne sempre a disposizione.
Guarnite con lo zucchero a velo e gustate.