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Fettuccine ai frutti di mare e porcini con bimby

La fettuccine ai frutti di mare e porcini sono un primo piatto ispirato alla classica pasta mare e monti: ecco tutti i passaggi per cucinarlo con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 19 Ottobre 2015 Aggiornato 2 Maggio 2019

La fettuccine ai frutti di mare e porcini sono un primo piatto ispirato alla classica pasta mare e monti, perfetto da portare in tavola per il pranzo della domenica. In questa ricetta, abbiamo preparato le tagliatelle con il bimby, ma potete optare anche per una pasta secca. Se non siete in autunno o avete difficoltà a reperire i funghi porcini freschi scegliete, come nel nostro caso, i porcini secchi facendoli rinvenire in acqua calda per 30 minuti e ricordandovi di eliminare eventuali residui di terra. Completano il piatto i molluschi, cozze e vongole, e i gamberetti. Servite le fettuccine caldissime spolverizzando con prezzemolo tritato.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 50 min
  • Calorie 368 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Fettuccine ai frutti di mare e porcini

  1. Mettete nel boccale 200 g di farina di semola, 2 uova e un pizzico di sale. Mescolate 30 secondi Vel 6. Formate una palla e fate riposare in frigo 30 minuti. Stendete la pasta con la sfogliatrice.

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  3. Passate la sfoglia preparata nella trafila per fettuccine della sfogliatrice. Lasciate riposare su una spianatoia, mescolandole con un po’ di farina per non farle attaccare tra loro.

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  5. Mettete in una ciotola 50 g di funghi porcini secchi e aggiungete acqua fino a coprirli. Lasciateli a bagno fino a completa reidratazione (ci vorranno circa 20 minuti).

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  7. Mettete nel boccale l’aglio e tritate 3 secondi Vel 5. Unite 40 g di olio e cuocete 3 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete i funghi strizzati, salate e cuocete 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.

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  9. Sciacquate i gamberetti e privateli dell’intestino. Mettete le vongole a spurgare in acqua salata. Togliete la barba alle cozze, eliminate le concrezioni e lavate sotto l’acqua corrente.

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  11. Versate 50 g di vino bianco, mettete i frutti di mare nel Varoma 15 minuti temperatura Varoma Antiorario Vel Soft. Cuocete le fettuccine a parte, conditele con il sugo, i frutti di mare e con prezzemolo tritato.

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Variante Fettuccine ai frutti di mare e porcini

Potete aggiungere calamari tagliati a stricioline alla preparazione.

Servite le fettuccine caldissime.