Hamburger di manzo e salsiccia con salsa guacamole, al barbecue
L’hamburger di manzo e salsiccia con salsa guacamole è un secondo facile e veloce, dal tocco esotico: ecco la ricetta per prepararlo al barbecue.
Ingredienti per 2 persone
Come preparare: Hamburger di manzo e salsiccia con salsa guacamole
Ponete la polpa di carne di manzo tritata e la salsiccia tritata in una ciotola abbastanza capiente da contenerle entrambe e mescolate aiutandovi con una forchetta.
Aggiungete 40 g di cipolla tritata grossolanamente. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene ma delicatamente il composto.
Con l’aiuto di un coppapasta, quindi, formate degli hamburger che abbiano possibilmente lo stesso diametro dei panini che utilizzeremo per la composizione del nostro piatto.
Passate alla preparazione della salsa guacamole: tagliate a metà l’avocado ed eliminate il nocciolo centrale facendo leva con il coltello, per evitare di danneggiare la delicata polpa del frutto.
Separate la parte edibile dell’avocado dalla buccia facendo scorrere un cucchiaio per raccogliere la polpa.
Sistemate un foglio di carta forno su una spianatoia e appoggiamoci la polpa dell’avocado, che ridurremo a dadolata.
Proseguite tritando a coltello la polpa del frutto e aggiungete tre spicchi di aglio, sbucciati e privati dell’anima centrale. Tritate grossolanamente anche a coltello l’aglio e ponete nel bicchiere del frullatore a immersione sia la polpa dell’avocado sia gli spicchi d’aglio tritati.
Spremete i lime e versate il succo nel bicchiere. Aggiungete i 30 g di cipolla tritata che avevamo conservato. Frullate con il mixer fino a ridurre il composto a una crema densa. Tenete da parte.
Preriscaldate il barbecue a calore medio per 10 minuti, spazzolate la griglia e ungetela leggermente per evitare che gli hamburger si attacchino. Procedete con la cottura diretta degli hamburger per 8-10 minuti, girandoli ogni volta, in modo da ottenere i classici segni incrociati. Controllate la cottura degli hamburger, che deve essere al punto giusto perché la carne si mantenga morbida e succosa. Tagliate le zucchine tonde a rondelle di circa un centimetro di spessore. Mentre cuociono gli hamburger, appoggiamole sulla griglia ben calda del barbecue per 3-4 minuti. Giriamole un paio di volte per renderle croccanti su entrambi i lati. Condite con un filo di olio e uno spicchio di aglio leggermente tostato sul barbecue. Tagliate a metà i panini e ponete una cucchiaiata di salsa guacamole sulla base.
Appoggiate l’hamburger sul panino e completate con un’altra cucchiaiata di salsa guacamole, poi coprite con la calotta.
Servite il panino caldo, accompagnato con un contorno di zucchine grigliate e patate arrosto.
Se vuoi aggiornamenti su barbecue, panini, panino, ricette panini, salse, secondi piatti, secondi piatti carne, secondi piatti di carne inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Barbecue, Hamburger, Secondi piatti di carne.