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Hamburger di manzo e salsiccia con salsa guacamole, al barbecue

L’hamburger di manzo e salsiccia con salsa guacamole è un secondo facile e veloce, dal tocco esotico: ecco la ricetta per prepararlo al barbecue.

di community di Agrodolce • Pubblicato 11 Luglio 2015 Aggiornato 11 Dicembre 2018

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Hamburger di manzo e salsiccia con salsa guacamole

  1. Ponete la polpa di carne di manzo tritata e la salsiccia tritata in una ciotola abbastanza capiente da contenerle entrambe e mescolate aiutandovi con una forchetta.

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  3. Aggiungete 40 g di cipolla tritata grossolanamente. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene ma delicatamente il composto.

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  5. Con l’aiuto di un coppapasta, quindi, formate degli hamburger che abbiano possibilmente lo stesso diametro dei panini che utilizzeremo per la composizione del nostro piatto.

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  7. Passate alla preparazione della salsa guacamole: tagliate a metà l’avocado ed eliminate il nocciolo centrale facendo leva con il coltello, per evitare di danneggiare la delicata polpa del frutto.

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  9. Separate la parte edibile dell’avocado dalla buccia facendo scorrere un cucchiaio per raccogliere la polpa.

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  11. Sistemate un foglio di carta forno su una spianatoia e appoggiamoci la polpa dell’avocado, che ridurremo a dadolata.

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  13. Proseguite tritando a coltello la polpa del frutto e aggiungete tre spicchi di aglio, sbucciati e privati dell’anima centrale. Tritate grossolanamente anche a coltello l’aglio e ponete nel bicchiere del frullatore a immersione sia la polpa dell’avocado sia gli spicchi d’aglio tritati.

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  15. Spremete i lime e versate il succo nel bicchiere. Aggiungete i 30 g di cipolla tritata che avevamo conservato. Frullate con il mixer fino a ridurre il composto a una crema densa. Tenete da parte.

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  17. Preriscaldate il barbecue a calore medio per 10 minuti, spazzolate la griglia e ungetela leggermente per evitare che gli hamburger si attacchino. Procedete con la cottura diretta degli hamburger per 8-10 minuti, girandoli ogni volta, in modo da ottenere i classici segni incrociati. Controllate la cottura degli hamburger, che deve essere al punto giusto perché la carne si mantenga morbida e succosa. Tagliate le zucchine tonde a rondelle di circa un centimetro di spessore. Mentre cuociono gli hamburger, appoggiamole sulla griglia ben calda del barbecue per 3-4 minuti. Giriamole un paio di volte per renderle croccanti su entrambi i lati. Condite con un filo di olio e uno spicchio di aglio leggermente tostato sul barbecue. Tagliate a metà i panini e ponete una cucchiaiata di salsa guacamole sulla base.

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  19. Appoggiate l’hamburger sul panino e completate con un’altra cucchiaiata di salsa guacamole, poi coprite con la calotta.

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Servite il panino caldo, accompagnato con un contorno di zucchine grigliate e patate arrosto.