Falafel di fave mediorientali
I falafel di fave sono un piatto della cucina mediorientale, usate fave fresche se in stagione o sostituitele con la metà di fave secche ammollate.
I falafel di fave sono un secondo piatto vegetariano del Medioriente. Si tratta di polpette fritte a base di fave o più comunemente di ceci, cui vengono aggiunti aglio, cipolla, prezzemolo e spezie tipiche della cucina mediorientale come cumino, coriandolo o cardamomo. I falafel di fave fresche sono una ricetta primaverile ed estiva che può essere preparata per l’antipasto o come finger food. In questa ricetta proponiamo di utilizzare fave fresche, che sono reperibili dall’inizio della primavera fino alla fine dell’estate. È bene ricordare che le fave fresche possono essere consumate crude solo se di prima raccolta, cioè quelle primaverili, più giovani e più tenere. Per il resto della stagione estiva le fave fresche possono essere consumate previa cottura. Potete anche utilizzare fave secche, dimezzando la quantità suggerita in questa ricetta e tenendole in ammollo per una notte intera. I falafel di fave sono perfetti da portare in tavola se avete ospiti vegani o vegetariani o se volete gustare un secondo leggero e nutriente.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it